Что приготовить на Новый год 2012: соление горбуши
Есть у меня друг Геннадий Александрович. В миру просто Дядя Гена. Так его все зовут. Прилипло. Пробовали звать Дядя Гена-крокодил. Не прилипло. Не похож он на него.
Так вот. Для него делаю специально такой продукт.
Филе горбуши очищаю от кожи. Нарезаю на кусочки размером с половинку спичечного коробка.
Шинкую три морковки соломкой и три луковицы. Обжариваю их до золотистого цвета. Перчу. НЕ СОЛЮ.
Выкладываю рыбу на дно стеклянной кастрюли. Засыпаю сверху луком и морковкой и заливаю соевым соусом так, чтобы он не выступал сверху.
На ночь кастрюлю в холодильник. Утром горбуша готова. Она получается специфического вкуса, крепенькая. Соевый соус перед употреблением сливаю - он не нужен. Морковка с луком тоже не плохо съедается.
Форель и сёмгу так делать не рекомендую, так как нежность рыбы при такой готовке пропадает.
Дядя Гена так же любит "пьяную рыбу". И объяснение этому есть!
Горбушу разрезаю повдоль. Вытаскиваю все кости. Кожу не снимаю. 20-30 граммов соли смешиваю с 10 граммами сахара и натираю. Как раз на половинку горбуши этой смеси хватает.
Половинку выкладаваю в лоток и...поливаю коньяком! Да простят меня гурманы сего напитка!
Оказывается на выходе вполне сочетаемая смесь получается - рыба в коньяке.
Я когда первый раз пробовал - сам в шоке от ингредиентов был. Самое то главное - затем рыба засыпается рубленным укропом и лоток заворачивается в плёнку и ставится в холодное место лучше на подольше, часов на 30.
Пробовал вместо укропа кинзу. Очень сильный аромат получается. На любителя. С петрушкой тоже не плохо.
Так вот. Для него делаю специально такой продукт.
Филе горбуши очищаю от кожи. Нарезаю на кусочки размером с половинку спичечного коробка.
Шинкую три морковки соломкой и три луковицы. Обжариваю их до золотистого цвета. Перчу. НЕ СОЛЮ.
Выкладываю рыбу на дно стеклянной кастрюли. Засыпаю сверху луком и морковкой и заливаю соевым соусом так, чтобы он не выступал сверху.
На ночь кастрюлю в холодильник. Утром горбуша готова. Она получается специфического вкуса, крепенькая. Соевый соус перед употреблением сливаю - он не нужен. Морковка с луком тоже не плохо съедается.
Форель и сёмгу так делать не рекомендую, так как нежность рыбы при такой готовке пропадает.
Дядя Гена так же любит "пьяную рыбу". И объяснение этому есть!
Горбушу разрезаю повдоль. Вытаскиваю все кости. Кожу не снимаю. 20-30 граммов соли смешиваю с 10 граммами сахара и натираю. Как раз на половинку горбуши этой смеси хватает.
Половинку выкладаваю в лоток и...поливаю коньяком! Да простят меня гурманы сего напитка!
Оказывается на выходе вполне сочетаемая смесь получается - рыба в коньяке.
Я когда первый раз пробовал - сам в шоке от ингредиентов был. Самое то главное - затем рыба засыпается рубленным укропом и лоток заворачивается в плёнку и ставится в холодное место лучше на подольше, часов на 30.
Пробовал вместо укропа кинзу. Очень сильный аромат получается. На любителя. С петрушкой тоже не плохо.
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото, как засолить горбушу, как засолить семгу, как засолить рыбу, засолить горбушу в домашних условиях, как засолить скумбрию, засолить форель, засолить скумбрию в домашних условиях, как засолить селедку
15.12.2011 07:06