Что приготовить на Новый Год 2012: соленая скумбрия

Главный редактор 96women.ru - Живой Женский Журнал предлагает на Новый год засолить скумбрию.

Ну и в финале куда уж деваться от скумбрии. Она мало кому нравится из-за специфического запаха. Но под пиво самое то.

Её на филе никогда не разделываю. Просто размораживаю, промываю, отрезаю голову и хвост. Потрошу, обязательно удалив черную пленку из живота, иначе она даст на выходе горечь. Срезаю плавники. Скумбрию режу небольшими кусочками.

Далее маринад как для селедки.

Литр воды, 200 граммов соли, штук 30 горошин черного перца и 10 листиков лаврушки довожу до кипения, после чего выключаю огонь, остужаю при комнатной температуре и заливаю скумбрию, разложенную в стеклянные банки.

Либо смесью соль-сахар 2/1 посыпаю рыбу. Затем посыпаю перцем черным молотым и на каждый кусочек кладу кусочек лаврового листа.

Перцем можно посыпать и после приготовления.

Просоленные кусочки скумбрии складываю в контейнер, накрываю крышкой и ставлю в прохладное темное место (не холодильник!).

Через 2-3 часа скумбрия даст сок, который сливаю и оставляю рыбу ещё часиков на 10.

Затем кусочки промываю обязательно в холодной воде.

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото, засолить скумбрию в домашних условиях

18.12.2011 11:15