Что приготовить на Новый Год 2012: фаршированная рыба в духовке, рецепт

При слове "Фаршированная рыба" на ум приходит еврейская щука и китайский карп.

Фаршированная семга или форель встречаются редко - зачем рыбу портить.

Я лично чаще все эксперименты с фаршировкой делаю с горбушей. Но на сей раз для такого способа лучше сёмга.

Филе семги режу на куски 8*8 сантиметров и прорезаю в них тонким ножом карманы. Саму рыбу слегка солю, перчу и смазываю маслом.

Для начинки тру сыр на крупной терке, открываю баночку мяса криля (можно креветки чищенные или мидии, нарезанные не крупно), добавляю измельченные грецкие орехи.

Все это хозяйство перемешиваю и фарширую рыбу. Вкладываю обязательно пару листочков зелени.

Далее как обычно. Сёмгу на противень и на 200 градусов на 15 минут в духовку.

Можно через 10 минут посыпать её оставшимся сыром.

Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото, как приготовить рыбу в духовке

23.12.2011 08:55