Что приготовить на Новый Год 2012: семга в духовке в бульоне, рецепт

Семгу, конечно, для этого использую редко. В основном горбушу. Но сёмга, естественно вкуснее.
Делаю сначала филе. Нарезаю затем на порционные куски и варю их в слегка подсоленой воде несколько минут.
Ах, да. Пропорции беру из расчета на 700-800 граммов рыбы.
Так вот, рыбу из бульона аккуратно вынимаю, а бульон вывариваю до 300 граммов. 1,5 стакана примерно. Бульон остужаю слегка. Добавляю в него 2 взбитых желтка, 2 выжатых (без кожуры) соленых помидора и хорошо перемешиваю.
Стеклянную кастрюлю смазываю маргарином или сливочным маслом. Рекомендуется жиром, но у меня при его виде портится аппетит. Изнутри смазываю, конечно!
Выкладываю в нее рыбу, перчу, на рыбу выкладываю нарезанный кольцами свежий помидор, нарезанные маринованные шампиньоны (сколько хочется), заливаю бульоном и посыпаю тертым сыром.
Финал постоянен. 15 минут в духовке на 200 градусов. Хорошая закуска. С маринадным легким запахом.
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото, как приготовить рыбу в духовке
24.12.2011 15:55