Что приготовить на Новый Год 2013: салат с креветками
Креветки - это типа мормыш, только крупный. На крупный мормыш рыбачить у нас не на кого, поэтому его в основном едят))).
Шутка, каэшно!
Что только с этим мормышем...тьфу ты...креветкой не делали. И салат Цезарь делали, и салат Оливье делали.
Самый простой способ - пекинская капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, кисло-сладкое зеленое яблоко(без кожуры и сердцевины) нарезается вольным способом и в это месиво добавляются креветки. Можно и ошпаренный лучок полукольцами.
Заливается все натуральным йогуртом или сметаной, с добавлением майонеза и лимонного сока с горчицей. Можно ещё поперчить и шинкануть зелени.
Мне очень по вкусу такой.
Авокадо очищаю от кожуры и косточки, режу кубиками или полосками. Очищенное яблоко (кислое или не очень, у кого какой вкус) режу кубиками. Яблоко и авокадо сбрызгиваю лимоным соком, чтобы не потемнели. Чищу киви и так же режу кубиками. Но не кружочками! Иногда еще нарезаю мелкими квадратиками половинку болгарского перца. Но это в основном для разноцветности салата))). Хотя вкус даёт!
Креветки чищу и обжариваю на сильном огне минуту. Репчатый лук заливаю кипятком и держу как можно дольше, чтобы вся острота и горечь ушли. И лучше, чтобы и запах с собой прихватили.
Все компоненты по объему беру по настроению. Но обычно фрукты в равных долях. А креветок от общей массы в половину.
Самый-то прикол в заливке.
Смешиваю майонез, несладкий йогурт, лимонный сок, мед, мелко шинкованный укроп, мелко шинкованный базилик или петрушку.
И этой смесью заливаю фрукты с креветками.
А пропорции я вам в этот раз не скажу. Потому как НИ РАЗУ еще сам не соблюдал. Мешаю-машаю их и пробую постоянно, и постоянно по чуть-чуть добавляю того-сего. Одно могу сказать - соль не кладу!
Шутка, каэшно!
Что только с этим мормышем...тьфу ты...креветкой не делали. И салат Цезарь делали, и салат Оливье делали.
Самый простой способ - пекинская капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец, кисло-сладкое зеленое яблоко(без кожуры и сердцевины) нарезается вольным способом и в это месиво добавляются креветки. Можно и ошпаренный лучок полукольцами.
Заливается все натуральным йогуртом или сметаной, с добавлением майонеза и лимонного сока с горчицей. Можно ещё поперчить и шинкануть зелени.
Мне очень по вкусу такой.
Авокадо очищаю от кожуры и косточки, режу кубиками или полосками. Очищенное яблоко (кислое или не очень, у кого какой вкус) режу кубиками. Яблоко и авокадо сбрызгиваю лимоным соком, чтобы не потемнели. Чищу киви и так же режу кубиками. Но не кружочками! Иногда еще нарезаю мелкими квадратиками половинку болгарского перца. Но это в основном для разноцветности салата))). Хотя вкус даёт!
Креветки чищу и обжариваю на сильном огне минуту. Репчатый лук заливаю кипятком и держу как можно дольше, чтобы вся острота и горечь ушли. И лучше, чтобы и запах с собой прихватили.
Все компоненты по объему беру по настроению. Но обычно фрукты в равных долях. А креветок от общей массы в половину.
Самый-то прикол в заливке.
Смешиваю майонез, несладкий йогурт, лимонный сок, мед, мелко шинкованный укроп, мелко шинкованный базилик или петрушку.
И этой смесью заливаю фрукты с креветками.
А пропорции я вам в этот раз не скажу. Потому как НИ РАЗУ еще сам не соблюдал. Мешаю-машаю их и пробую постоянно, и постоянно по чуть-чуть добавляю того-сего. Одно могу сказать - соль не кладу!
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2013, что приготовить на новый год змеи 2013, что приготовить на новый 2013 год, что приготовить на новый год 2013 с фото, что приготовить на новый год рецепт с фото, что приготовить рецепт с фото, рецепт с фото
25.12.2012 00:46