Уникальный список Чудотворной Иконы Святого великомученика Георгия Победоносца-Целителя впервые прибывает в Екатеринбург

В Екатеринбург чудотворную икону доставят в Свято-Троицкий Кафедральный Собор с 9 до 9:30 утра по адресу: ул. Р.Люксембург, 57, где с 18 мая до вечера 20 мая она будет открыта для всех.
В день прибытия 18 мая у греческой делегации с острова Афон во главе с Игуменом Алексисом запланирована встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а 19 мая - с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Чудотворный образ иконы греческие монахи привозят в дар Екатеринбургской и Верхотурской митрополии для освящения храма Святого великомученика Георгия Победоносца-Целителя в селе Мариинск Ревдинского района Свердловской области. Освящение храма, построенного в честь именно этого образа Святого Георгия Победоносца-Целителя состоится 21 мая в 9 утра.
История уникальной иконы, прибывающей на Урал, такова: она находилась в Константинопольском храме в период иконоборчества, и поэтому была брошена в огонь, но случилось чудо, и она не загорелась. Тогда разъяренный человек, желающий уничтожить образ Святого, ударил икону мечом, и случилось второе чудо – из раны изображенного на иконе Святого Георгия Победоносца-Целителя, брызнула кровь. Тогда, чтобы окончательно избавиться от иконы, ее бросили в море. А икона приплыла к греческому острову Афон, где на этом месте был построен монастырь, названный в честь первого игумена Ксенофонта. Так чудотворный образ был спасен, и мы имеем возможность прибегнуть сегодня к помощи и заступничеству Святого Георгия посредством общения с его уникальным образом.
Самое известное изображение Георгия Победоносца на коне с копьем, пронзающим змея, символизирует победу над диаволом-«древним змием». Этот образ был включен в древний герб Москвы. На Руси Святого Георгия издавна почитали как покровителя воинов и помощника земледельцев. В дореволюционное время в день памяти Святого Георгия жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой. День великомученика Георгия в народе еще называли — «Юрьев день», в этот день, до времен царствования Бориса Годунова, крестьяне могли переходить к другому помещику.
В православной Грузии Святой Георгий считается небесным покровителем страны и является самым почитаемым святым у грузин. В Осетии Святой Георгий покровительствует мужчинам, а женщинам запрещено произносить его имя. В Турции в честь него освящён главный храм в Стамбуле. Сегодня Мощи Святого Георгия хранятся в Палестине, в храме, находящемся в ведении Иерусалимского Патриархата.
Тэги: новости екатеринбурга, добро детям, благотворительный фонд, помощь детям, благотворительная организация, Семья Димитрия Солунского, Форум добрых и неравнодушных, Евгений Клещин, Добрые дела нон-стоп, www.раскройсердце.рф
17.05.2013 17:20