«Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» пересмотреть контракт о транзите газа в ЕС через территорию Украины

- На этой недели мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт... Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться,- заявил глава правления украинского госхолдинга Андрей Коболев, сообщив, что НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" (РФ) письмо с предложениями о пересмотре контракта об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы.
На самом деле подоплека ясная. Украинскую сторону не устраивает форма "бери или плати". А отсутствие гарантий объемов транзита газа от «Газпрома» и вовсе не позволяет "планировать" возможность этот самый газ "стырить".
Тэги: новости Украины, новости киева, новости украины сегодня, украина новости сегодня, новости Луганска сегодня, донецк новости сегодня, окружение украинской группировки под донецком, новости украина сегодня 29 июля 2014, новости донецка 29.07.14 г
Комментарии
29.07.2014 12:10 Конст.Koxanov
В результате непредсказуемости действий пришедшего к власти на Украине фашистско-националистического блока, на первоочередную повестку дня работы Государственной Думы, следует внести вопрос (законопроект) о прекращения транзита энергоносителей (нефть, газ) через территорию теперь недружественного России государства. Западноевропейские потребители энергоресурсов должны быть, сразу же после начала рассмотрения в Государственной Думе законопроекта о запрете любого транзита, через территорию Украины, предупреждены, что впредь поставки энергоносителей будут производиться только в обход Украины по Северному и Южному потоку. При этом отдельно подчеркнуть в официальном заявлении российского правительства, специально для руководителей государств Евросоюза, что какие-либо переговоры о компромиссе по этому вопросу, теперь уже неуместны и не имеют никакого смысла.
Одновременно следственный комитет должен провести тщательную проверку всех поставщиков энергоресурсов за рубеж, о недопустимости их перекачки в хранилища соседних государств, без предварительного расчёта с государством по налоговым сборам и перечисления полагающихся государству средств от реализации энергоносителей, через банки, в бюджет России.