У Александра Мишарина – амбициозные задачи для корпорации ВСМПО-АВИСМА
![](/images/foto/11832_preview.jpg)
В частности губернатор побывал в цехах производственной площадки «Б». В кузнечном комплексе ему показали самый большой в мире пресс усилием 70 тысяч тонн и два современных участка термической и вакуумной обработки деталей. Они интересны тем, что на их обслуживании не задействовано ни одного работника – участки полностью автоматизированы. А выпускают на них важнейшие детали авиационных двигателей и другие необходимые для строительства самолетов элементы, сообщили 0-50.ru в пресс-службе губернатора Свердловской области.
В кузнечно-штамповочном цехе он принял участие в торжественном запуске ковочного пресса усилием 6 тысяч тонн. По данным руководства предприятия, ввод в строй этого пресса позволит увеличить на 8 – 10 тысяч тонн в год ковку титановых изделий.
Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в реализации этого проекта за оперативную и качественную работу и пожелал руководству и работникам предприятия успехов, отличных экономических показателей, процветания и благополучия.
Он отметил, что «ВСМПО-АВИСМА» крупнейший в мире производитель титановой продукции. В тяжелое кризисное время корпорация не только не свернула инвестиционные и социальные программы, но и наращивала их.
Добавим, что общая сумма затрат социального характера в 2009 году на предприятии составила более 834 миллионов рублей, в этом году все основные программы сохранятся. В планах предприятия и увеличение численности работников, повышение зарплаты. Сейчас на «ВСМПО-АВИСМА» трудится 17 833 человека, планируется, что до конца года штатная численность увеличится до 19 463 трудящихся. Средняя заработная плата по условиям подписанного ранее соглашения до конца года должна достигнуть 20 400 рублей.
ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» вложила более 40 миллионов долларов США только в открытие этого нового производства. А в целом объемы инвестиций за последнее время составили более 700 миллионов долларов.
Тэги: Александр Мишарин, предприятие
Комментарии
25.08.2010 20:04 хорошо информированный оптимист
А Александра Мишарина не заинтересовало почему на таком высокотехнологичном предприятии с достаточно большой прибавочной стоимостью вообще может быть заработная плата на уровне 18 тыс.руб.? Согласно Постановлению Правительства Свердловской области от 21 декабря 2009 г. N 1845-ПП минимальный потребительский бюджет на одного работающего составляет 15,7 тыс.руб., а на ребенка 8,5 тыс.руб. Следовательно МИНИМАЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ БЮДЖЕТ на семью из одного взрослого и ребенка составляет 24,2 тыс.руб. Вернее составлял на 1 квартал. Сейчас уже значительно выше.
А был ли вопрос о том, когда последний раз индексировали заработную плату? Ведь переменная часть очень часто зависит от настроения руководителей. По науке привязка заработной платы к объемам производства вообще исключает трудовую сущность зар.платы. Раз у нас капитализм, то давайте так: работник будет отдавать свой труд и получать средства на ее расширенное воспроизводство, а руководство нести ответственность за не обеспечение объемами.
Так же ВСМПО нарушает трудовой кодекс и выплачивает заработную плату 3 раза в следующий месяц, вместо положенных каждых полмесяца согласно 136 статье или по поводу работников ВСМПО есть отдельный федеральный закон?
Вопросов много, ответов мало. Приедет руководство, посмотрит на хорошее предприятие и уезжает довольное, ведь куда хуже по области есть. А мы со своей зарплатой отдаем такой же дешевый труд и ну их - качество, улучшение технологии и т.д. Дети наши сбегают в большие города, а кто остается - начинает пить. Есть такие, которые не начинают, тогда таксуют по ночам, работают на ремонтах. Потом приходят в цех и отдают производству то, что осталось...Думайте, господа, думайте. Всех ваших детей заграница не вместит. И если ручейки не углублять, море пересохнет, в смысле денег.