Губернатор выдвинул Владимира Власова на пост премьер-министра Свердловской области

Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин сообщил о своем решении выдвинуть на должность председателя правительства Свердловской области кандидатуру Владимира Власова, ранее занимавшего пост первого заместителя председателя правительства Свердловской области. Соответствующие документы будут поданы в Законодательное Собрание Свердловской области.

Выбор кандидатуры глава региона объяснил на заседании правительства области, посвященном изменениям в исполнительной власти области. Владимир Власов родился в Свердловской области, именно здесь он последовательно прошел весь свой трудовой путь, хорошо знает регион, его проблемы и возможности. Владимир Власов обладает многолетним серьезным опытом работы и на крупном промышленном предприятии, и в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты, первого заместителя председателя правительства. По мнению губернатора, стоящие перед регионом задачи требуют от нового председателя правительства как профессиональной социальной ориентированности, так и досконального знания вопросов муниципального управления, умения разговаривать с главами городов области на одном языке. Именно поэтому Владимир Власов является сегодня лучшим кандидатом на пост руководителя правительства.

Владимир Александрович Власов родился в 1958 году в городе Асбест Свердловской области. В 1986 году закончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева (электрификация и автоматизация горных работ, горный инженер-электрик). Также имеет высшее образование по специальности «юриспруденция, юрист» - в 1994 году закончил Уральский кадровый центр при Президенте РФ. С 1977 по 1987 годы работал на комбинате «Ураласбест», прошел трудовой путь от бурильщика скважин до заместителя начальника службы подвижного состава. С 1987 по 1990 годы работал в горкоме КПСС города Асбест инструктором отдела организационно-партийной работы. С 1990 по 2005 годы работал в исполкоме Совета народных депутатов, а затем в администрации Асбеста. Трижды (1996, 2000, 2004 годы) побеждал на всенародных выборах главы города Асбест. С 2005 по 2009 годы работал заместителем председателя правительства Свердловской области по социальной политике. С 2009 по 2011 годы - заместитель председателя правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Свердловской области. С апреля 2011 года по настоящее время работает первым заместителем председателя правительства Свердловской области, министром социальной защиты населения.

Владимир Власов является президентом Свердловского отделения специальной олимпиады (для людей с ограниченными возможностями). Избран сопредседателем регионального общественного движения «Попечительство народной трезвости». Является членом правления баскетбольного клуба «Урал». Член партии «Единая Россия».

Женат, имеет дочь, двух внуков.

Тэги: Анатолий Гредин, Свердловская область, правительство Свердловской области, новости екатеринбурга, Анатолий Гредин отставка, отставка правительства