18-летняя екатеринбурженка выиграла Кубок Европы

Бадминтон - олимпийский вид спорта. Еще несколько лет назад российские мастера не завоевывали наград не только в мировых первенствах, но даже в европейских. И вот, наконец, прорыв. Одной из громких сенсаций стала 18-летняя екатеринбурженка Наталья Перминова.

Ее фамилия все чаще значится в числе победителей юниорских и уже женских соревнований по бадминтону. Новое тому подтверждение: только что в голландском Эссене, где завершился розыгрыш личного Кубка Европы, золотую медаль в одиночном разряде среди юниоров как раз и получила Наталья Перминова. В трех геймах она переиграла в финале Соню Олариу из Румынии. Кстати, победительницей финала юношеской серии европейского Гран-при екатеринбурженка стала 2-й год подряд. По ее словам, эта победа позволит ей нагнать конкуренток в общем зачете Гран-при.

Как шла девушка к этим победам? В 2000-м она начала занятия в отделении бадминтона ДЮСШ №12 Октябрьского района у заслуженного тренера России Валентина Фролова. С ним постигались азы, он и научил играть в современный бадминтон. А тем временем Наташа окончила 40-ю гимназию, продолжила учебу в училище олимпийского резерва и в прошлом году стала студенткой екатеринбургского филиала Уральского института физической культуры. Съездила на Молодежные игры в Китай - вот где насмотрелась да поучилась у сильнейших азиатских мастеров волана. Жадно впитывала увиденное и сама добавляла мастерства в игре.

2010 год стал самым удачным в короткой пока спортивной карьере екатеринбурженки. По итогам серии юношеского Гран-при, закончившегося совсем недавно в Милане, она завоевала одну из двух путевок, чтобы выступить уже в финале женской одиночной категории.

Председатель Совета национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов сказал тогда: «Наталья Перминова - одна из самых перспективных российских одиночниц, вновь подтвердила свой класс и, сыграв меньшее количество турниров, чем многие ее конкурентки, смогла занять одно из двух мест в суперфинале».

Тэги: Туризм, УралГУФК, Свердловская область, Екатеринбургский институт физической культуры, ЕФ УралГУФК, Уральский государственный университет физической культуры

21.06.2010 12:24