Продажа автомобиля через автосалон

Причин, по которым понадобилось продать автомашину, может возникнуть множество, и тогда встаёт ещё одна дилемма: самому искать покупателя или довериться специализированному салону. Продажа автомобиля самим владельцем отнимет у него много времени, к тому же желательно ориентироваться в автомобильном рынке, но самое главное - это риск сделки, её процесс и результат. Можно нарваться на мошенников. Надо быть бдительным и не показывать противоугонные системы, не приводить в гараж или на стоянку, не надо ехать для диагностики машины туда, куда захочет покупатель, ведь не известно какова его истинная цель. На передачу-получение денег лучше не ехать одному и не возвращать сумму, какой бы у покупателя не был благовидный предлог.

На авторынках неопытный продавец легко продешевит, для этого постараются перекупщики-профессионалы.

Если владелец решит продать машину без снятия с учёта в ГИБДД и по доверенности, то такая сделка и вовсе не будет признана, т. е. за прежним владельцем остаются права собственности и, соответственно обязательства и придётся выплачивать налог, а если ещё бывший автомобиль попадёт в ДТП, то и расходы покрывать тоже.

Хлопотливой и рискованной самостоятельной продаже есть надёжная альтернатива – обратиться в специализированный салон по продаже автомобилей. Есть очень удобный и набирающий обороты вариант продать старый и приобрести новый путём оформления в фирменном автосалоне, при этом старое авто станет взносом в счёт оплаты за тот, что покупаете. Система подобной сделки называется «trade in» (от англ. – отдавать что-либо в уплату). Как говорится, новое - это забытое старое. Да, такой способ сделки сформировался ещё в конце XIX века в США, а в нынешнее время, можно сказать его второе рождение и он быстро распространяется в промышленно развитых странах, где продажи таким методом составляют около 20-25% автомобилей. Пример автосалона, в котором можно провести данную сделку - гамма моторс Санкт-Петербург .

Но, если владельцу машины нужны только деньги, а не другой автомобиль, то салон его выкупит. Обычно такие сделки не занимают много времени, в основном зависит от того, как быстро снимите машину с учёта и привезёте в салон, где выдадут за неё деньги.

Продажа автомобиля через автосалон имеет явные преимущества: гарантия юридической чистоты, диагностика автомобиля, срочный выкуп, принимается автомобиль независимо от страны производителя и популярности модели, а также года и пробега (юридически чистая), выплата на расчетный счет или наличными, снятия машины с учета, выкуп автомобилей находящихся в залоге у банка.

Тэги: н


Просмотров: 4801