Как продлить жизнь кузову?

Владелец автомобиля практически всегда желает только добра своему транспортному средству. По этой причине он следит за ним всесторонне, не забывая и о кузове. Если кузов сгниет, то и у самой машины, считай, закончилась жизнь. Следовательно, любому автомобилисту будет очень важно знать, как продлить жизнь кузову автомобиля. Например, нанокерамика для авто подходит отлично .

Дороги никогда еще не шли на пользу ни одному транспортному средству. Если вы проживаете в сельской местности или часто ездите на дачу, то кузов транспортного средства, его лакокрасочное покрытие страдают от пыли и песка, камней, а может быть даже и веток деревьев, которые вы задеваете, когда едете по грибы-ягоды. Сперва вы не будете замечать мелкие царапины, немногочисленные крошечные сколы и даже маленькие вмятинки, оставленные камешками. Но с течением времени состояние кузова станет ухудшаться. Машина потускнеет, вы увидите немало отдельных царапин и сколов, некоторые из которых уже зацвели первыми рыжиками…

Любая царапина, даже если она не обнажила голый кузовной металл, может стать очагом начинающейся коррозии. Со временем вода и грязь, солнце и химические реагенты сделают свое пагубное дело – проникнут к железу невзирая на наличие остатков грунтовки. Заржавевшую машину еще можно будет спасти, если принять меры по борьбе с коррозией на ранней стадии. Но неужели нельзя защитить машину от внешних повреждений? Разумеется, можно. Для этого есть как бюджетные средства, так и составы подороже. Первые обеспечивают защиту на весьма непродолжительное время, а вторые держатся существенно дольше.

Например, восковые полироли – это отличный способ скрыть мелкие царапины и трещины, а также уберечь на какое-то время кузов от разных негативных факторов. Но воска хватает обычно на месяц-другой. Куда лучше нанести жидкое стекло на автомобильный кузов. Оно не только великолепно и довольно долго защищает кузов, но еще и придает ему зеркальный блеск, что особенно заметно на темном окрасе. Устойчивая ко всему зеркальная прозрачная пленка способна на пару лет избавить вас от беспокойства за автомобильный кузов.

Виниловая антигравийная пленка станет еще более великолепным способом защиты кузова машины. Покрыть пленкой можно как всю машину, так и части кузова, наиболее уязвимые для камней и грязи. Пленка может быть совершенно прозрачной, матовой или цветной. Следовательно, ею можно не только защитить, но и украсить внешне свою машину.

Позаботьтесь о грамотной защите своего авто, и оно прослужит вам долгие годы.


Просмотров: 3995