Автомобильные стекла и важность их замены

Автомобиль во время эксплуатации может повредиться или пострадать самым разным образом. Как правило, где тонко, там и рвется, а где хрупко, там и бьется. От случайно прилетевшего камня может разбиться, прийти в негодность стекло у любой машины, будь то отечественное транспортное средство или иномарка.

Если у вашей машины повреждено стекло, то его лучше всего заменить, и сделать это надо по следующим причинам:

1. Через треснувшее, поврежденное стекло будет хуже видно дорогу. Чем хуже обзор, тем ниже безопасность движения. Отремонтировать сколы можно в компании http://spb.skolovnet.pro/ .
2. Лобовое или заднее стекло со значительными трещинами снижает жесткость кузова автомобиля. Стекла, если вы не знали, не только позволяют видеть дорогу – они еще и поддерживают геометрию кузова в нормальном состоянии.
3. Машинам с поврежденными стеклами успешно пройти техосмотр не суждено.
4. Автомобиль с подбитым стеклом выглядит непрезентабельно.

Впрочем, замена лобового стекла нужна далеко не всегда. Если трещинка или скол практически незаметны, то и на жесткость кузова они никак не повлияют. Сегодня специализированные компании выполняют ремонт стекол автомобиля. Лучше всего обращаться в те сервисы, где стекла не только вставляются или ремонтируются, но и продаются. Это удобно, так как вы решите проблему полностью сразу в одном месте.

Уважающие своих клиентов и себя компании всегда предлагают купить качественные автостекла. Конечно, они стоят в понимании некоторых людей дорого. Но когда это за высокое качество не надо было щедро платить? Хорошие автомобильные стекла должны обладать такими характеристиками, как прозрачность, а также ударопрочность. Это, можно сказать, фундаментальные качества, потому что прозрачное стекло позволяет максимально хорошо видеть дорогу, а стойкость к ударам не позволит ему треснуть и разбиться от первого же случайно попавшего камешка.

Как правило, самыми ходовыми видами автостекол являются триплекс и сталинит. Триплекс – это трехслойная конструкция, чем-то напоминающая сэндвич: между двумя слоями качественного стекла проложена специальная пленка. Если стекло разбивается, то осколки так и останутся в большем количестве на этой пленке, благодаря чему вы не получите травмы. Сталинит является однослойным стеклом, обладающим также высокой стойкостью к разбиванию. Но даже если такое стекло и разобьется, осколки от него будет маленькими, а их края – тупыми. Следовательно, вы снова не получите никаких травм.

Приобретайте и устанавливайте автомобильные стекла в сервисах, зарекомендовавших себя только с хорошей стороны!


Просмотров: 4903