Где купить защитные покрытия для авто?

Металл не вечен, но может быть очень долговечен. Автомобили на заводах грунтуются, окрашиваются эмалями, лакируются. Однако, камни на дорогах, солнце, песок, реагенты, вода, кислотные дожди и другие факторы стремятся обнажить металл и посеять там зерно разрухи под названием «коррозия». Мовиль, преобразователь ржавчины – все это хорошо, но ведь не будешь мазать мастикой весь автомобиль, да и профилактическая защита ему обязательно нужна. Купить можно здесь: https://dtl.expert/zashhitnyie-pokryitiya/ .

Современные защитные покрытия, как правило, делаются на основе воска и тефлона. Воск может быть натуральным либо искусственным, а тефлон знаком хозяйкам по известному антипригарному покрытию. Средства на восковой либо парафиновой основе дешевле тех, что имеют тефлон. Они могут производиться в виде спреев, густых паст или просто жидкостей. Нанести такое вещество несложно для любого человека, хоть раз державшего в руках тряпку.

Восковые покрытия, именуемые полиролями, действуют красиво, но недолго. Примерно несколько недель их компоненты держатся на кузове, если вы его не моете под высоким давлением, да еще и с автошампунями. Другое дело – варианты покрытий на основе тефлона либо уретана. Они служат 3-6 месяцев. На срок службы влияют эксплуатационные условия, интенсивность поездок, сезон года и особенности конкретного средства.

Перед нанесением покрытия удостоверьтесь в совершенной чистоте кузова и отсутствии на нем сколов, существенных царапин и иных дефектов, нарушающих целостность лакокрасочного покрытия. Если наносить средство прямо на сколы, то можно запросто усугубить ситуацию. Когда состав начинает контактировать с лакокрасочным слоем, происходит эффект полимеризации. Такими покрытиями машину обрабатывают перед постановкой ее на долгую стоянку (консервацию) либо перед тяжелыми эксплуатационными условиями.

Стоит помнить, что надо не просто нанести защитное покрытие, а еще и позаботиться о том, чтобы оно на краске держалось как можно дольше. Когда кузов гладкий, автомобиль значительно проще мыть. Серьезным загрязнениям в таком случае зацепиться просто не за что, а легкие удалить проще простого. Автомобиль в итоге выглядит опрятно и чисто. Однако, с применением защитно-полировочных покрытий он и вовсе преобразится и будет блистать новизной.

Если хотя бы дважды в год использовать защитные составы, то вы добьетесь превосходного облика и состояния кузова своей машины, а коррозия будет отодвинута на долгие сроки.


Просмотров: 4320