Где купить металлопрокат из титановых сплавов?

Металл является основным материалом современного индустриального мира. Три - четыре тысячелетия назад первым известным сплавом, используемым человечеством, была бронза — сплав меди с оловом. С развитием металлургии человечество научилось добывать и более редкие и труднодоступные металлы. Такие как железо, алюминий, титан и редкоземельные элементы.

Титан, названный в честь персонажей древнегреческой мифологии, является основой для производства ракет и самолётов, благодаря своей прочности и лёгкости. Подробно прочитать о марках и технических характеристиках сплавов на основе титана, а также приобрести продукцию из титановых сплавов Вы сможете перейдя на сайт http://www.auremo.org/vt6-vt6s-vt6ch-splav-truba.html.

Производство титана и его сплавов не самая простая задача. В мире производством изделий из титана занимается лишь несколько предприятий. Одно из них располагается в России на территории Свердловской области в городе Верхняя Салда. Даже известные мировые авиастроители такие как Airbus и Boeng закупают детали для своих самолётов у Верхнесалдинского металлургического производственного объединения.

Однако, титан в чистом виде практически не используются. Для улучшения прочностных, термических и других характеристик в состав сплавов вводят так называемые легирующие добавки, такие как алюминий и ванадий. При этом в процессе металлургического производства стараются избавиться от примесей «вредных» элементов, таких как углерод, азот и кремний.

Титан, как и многие другие металлы, способен образовывать несколько кристаллических решеток. Альфа-титан существует в гексагональной плотноупакованной решётке и бета-титан, образующий кубическую объемо-центрированную решетку. Наличие той или иной модификации титана в конечном изделии влияет на физические и химические характеристики получаемой продукции. Добавление легирующих компонентов (ванадия и алюминия) увеличивает стабильность бета-фазы титана, что повышает прочность сплава. Бета-фаза титана стабильна при повышенных температурах, поэтому неотъемлемой частью производства сплавов является закалка, что увеличивает прочность готового изделия на 15-20 процентов.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

Тэги: н


Просмотров: 10489