Почему популярны фьючерсы на торговых площадках?

Хоть криптовалюта появилась совершенно недавно, но она активно используется участникам сделок финансовых рынков. Фьючерсы на Биткоин– это заключенный контракт между двумя участниками, который обязует совершить сделку в дальнейшем. То есть, на момент заключения договора между участниками торгов, оговаривается только цена и обязательства сторон, а сама сделка будет происходить в дальнейшем, с использованием криптовалюты. Сегодня достаточно много торговых площадок, работающих, как с биткоином, так и с другими видами криптовалют. Но первенство принадлежит Чикагской товарной бирже и Чикагской бирже опционов.

Сегодня биржи делятся на:

  • регулируемые;
  • нерегулируемые.

Нерегулируемые площадки не входят в круг интересов национальных и международных регуляторов, в отличие от регулируемых.

В ближайшее время останется только одна регулируемая площадка, Чикагская товарная биржа, так как на другой новые фьючерсы не открывались. Здесь действуют только старые, а новых нет. Это связано с понижением интересов и спроса на открытые фьючерсы, поэтому к лету текущего года, на Чикагской бирже опционов криптовалюта использоваться не будет. Но остаются нерегулируемые биржи, на которых можно совершать успешные сделки.

Почему Биткоин стал менее популярным?

Когда на регулируемых биржах вводилась криптовалюта, то это вызвало огромный интерес со стороны участников. Однако, в последнее время, многие торги стали проводиться на нерегулируемых площадках, что и повлияло на снижение популярности криптовалюты.

Популярность фьючерсов объясняется тем, что выполнение обязательств, то есть поставки активов, совершенно не обязательно. Собственник здесь не меняется, а проигравший выплачивает обусловленное вознаграждение.

При правильном использовании инструментов, а также знания азов, можно добиваться высоких результатов, заключая сделки с отсрочкой по времени – фьючерсами.

Технически трейдинг достаточно прост и понятен – следует зарегистрироваться на криптобирже, которая работает с фьючерсами на Биткоин, пополнить свой счет, а далее покупать и продавать контракты. А вот у неопытного пользователя сложности могут возникать при выборе стратегии. Здесь работают стандартные стратегии, которые достаточно популярны у участников. Если на Биткоин заходит крупный игрок, то предугадать движения достаточно сложно.


Просмотров: 750