Сертификация детской обуви и одежды в России.

Сертификат является необходимым документом для законной продажи товара клиенту. Наличие этого документа позволяет предпринимателю производить свой товар и проводить различные экспортно-импортные операции. Процесс сертификации осуществляется аккредитованными сертификационными органами и предусматривает проведение лабораторной экспертизы и выдачу разрешительного документа на продажу.

Для производства и (или) продажи вещей для взрослых необходимо оформление сертификации обуви и декларации о соответствии, а для детских – сертификат соответствия.

Сертификацию детской обуви и одежда нужно проводить, чтобы каждый покупатель был уверен в качестве изделия. Проверка производится в виде декларирования по требованиям Техрегламента на детскую и подростковую продукцию. Выдача сертификатов на детские изделия проходит согласно нормам ТРТС, а полученный документ может быть применим во всех государствах, входящих в члены ТС.

В соответствии с нормами ТР ТС 017 необходимо оформлять декларацию на одежду верхних слоёв (головные уборы, куртки, костюмы, брюки, платки, пальто), а на нижнее бельё, носки, постельное бельё необходимо получать сертификат. Согласно ТР ТС 007/2011 детская одежда подразделяются на
одежду и изделия 1-го, 2-го и 3-го слоев.

Добровольная сертификация товаров может повысить доверие клиентов, привлечь новых бизнес партнеров, улучшить показатели компании, предоставить преимущества при участии в тендерах и упростить прохождения различных проверок.

Перед сертификации одежды  необходимо провести обязательные испытания – без них документ может быть признан незаконным. Стоимость сертификата может варьироваться в зависимости от особенностей процедуры оценки качества.

Оформить сертификат на пошив детской обуви и одежды вы можете в центре сертификации «Амуртест»  Здесь вы также можете получить ответы на интересующие вам вопросы.

Предприниматель должен предоставить пакет документов на свой товар:

Название и описание изделия;

Ксерокопия свидетельств идентификационного номера налогоплательщика

Договоры, заключенные с поставщиками;

Сведения о регистрации заказчика в качестве ИП;

Коды ТНВЭД, присвоенные продукции

ИНН, ОГРН Подробнее можно узнать на сайте компании АмурТест, где полностью перечислен пакет необходимых документов для проведения сертификации обуви и одежды.

 


Просмотров: 2988