Эфириум-кошелек: особенности и нюансы выбора

Кошелек Эфириум необходим для того, чтобы осуществлять переводы, отправлять или получать денежные средства. Кошелек очень похож на банковский счет онлайн. Существует три разных версии кошелька Ethereum: офлайн, онлайн и аппаратные средства. Попробуем разобраться в этой статье подробно в вопросе, разберем преимущества и недостатки различных видов кошельков Эфириум. Подробнее https://cryptonyka.com/koshelek-ethereum/ .

Exodus

Благодаря этому виду кошелька, можно управлять криптовалютой и держать в безопасности свои сбережения.

 Exodus — кошелек, имеющий открытый исходный код, Совместим с различными операционными системами: Мак, Windows и Linux. Обрабатывает различные криптомонеты, в том числе Эфириум, Лайткоин, биткоины, Bitcoin Cash, Риппл.

Интерфейс Exodus — приятный и понятный, поэтому программой легко управлять и использовать.

Чтобы начать установку, достаточно зайти на официальный сайт www.exodus.io. На операционной системе Windows, установка полностью автоматическая.

В разделе «Кошелек» можно просматривать все кошельки, которые создаются (по одному для каждой криптовалюты).

 При авторизации в аккаунте, доступны следующие опции:

  • Receive: нажав на эту кнопку, будет сгенерирован код, который будет отправлен пользователю для отправки денежных средств.
  • Send: в этом разделе нужно отправить деньги. Достаточно ввести адрес и сумму, которую необходимо отправить для подтверждения транзакции

Jaxx

Кошелек Jaxx — понятный и легкий кошелек в использовании. Jaxx является одним из наиболее часто используемых онлайн кошельков по всему миру. Позволяет управлять одновременно более чем тридцатью разными криптовалютами, в том числе биткоин, Ripple, Dash, Doge и другими. Приложение доступно для Windows, Android и iOS.

Для того, чтобы скачать файл установки для Windows, необходимо зайти на официальный сайт, нажать кнопку «Скачать». Установка очень быстрая. Операция занимает всего две минуты, чтобы создать свой собственный кошелек Эфириум.

Интерфейс Jaxx — минималистичный и простой в использовании. После запуска программы, на главной странице покажет, как создать кошелек и все данные: сумма, номер счета и последние транзакции.

 

Онлайн кошельки

Помимо кошельков в автономном режиме, существуют также и онлайн инструменты. Создаются и поддерживаются на специализированных веб-ресурсах, которые гарантируют высокую безопасность. Это решение является оптимальным в тех случаях, когда пользователь не собирается хранить большие суммы денег.

Несмотря на высокий уровень безопасности, который гарантируется создателями сайтов, все же эти кошельки остаются наиболее уязвимыми для хакерских атак.

 

Coinbase

Сайт известен во всем мире криптовалют, как один из самых безопасных и надежных. Здесь можно использовать следующие криптомонеты: Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

Регистрация на сайте быстрая и занимает всего несколько минут. Прежде всего, потребуется ввести персональные данные.

Интерфейс платформы является приятным и все функции просты в использовании. После регистрации в Coinbase откроется мир, полный возможностей: управлять, получать и обменивать валюту на другие.

 

Cryptonator

Сайт действительно предлагает всем своим клиентам различные инструменты: конвертер, начисленные валют, список лучших ставок. В рамках платформы можно управлять 19 видами криптовалют.

Приложение доступно для любого устройства: Windows, Android и iOS. Эта функция позволяет управлять своим портфелем в любом месте, где бы ни находился пользователь.

Сообщество Cryptonator включает более 500 тысяч человек. Количество транзакций – более 16 миллионов!

Кошельки с автономным управлением

Кошелек в автономном режиме в настоящее время наиболее широко используется пользователями. Большинство инвесторов используют именно этот вид хранения денежных средств. И это неудивительно — специальное устройство позволяет управлять своим кошельком в автономном режиме.

Закрытые устройства имеют множество преимуществ:

  • Устройства отличаются высоким уровнем безопасности.
  • Возможность восстановить свой кошелек в случае атак на узел, куда подключен кошелек.
  • Управление собственным капиталом без посредников.

Этот тип кошелька может быть использован после установки на свой компьютер или соответствующее программное обеспечение.

 

Стоимость таких электронных средств варьируется от 60 евро. Существует множество моделей на рынке, каждый со своими уникальными характеристиками.

Наиболее известные кошельки:

  • Ledger Nano S — самое недорогое устройство. Ledger — одна из самых известных компаний в производстве электронных кошельков.
  • Trezor: это устройство появилось в августе 2014 года, как первый кошелек аппаратных средств Bitcoin. Одним из преимуществ этого устройства являются компактные размеры.
  • KeepKey — один из самых безопасных и надежных кошельков
  • Ledger HW.1: этот прибор самый дешевый, стоит всего 20 евро.

 

Выводы

 

Сегодня пользователям доступны различные способы хранения криптовалюты. Однако, прежде чем определиться с типом кошелька, пользователь должен решить, что для него является критерием выбора. В зависимости от суммы, которые будут выделены на инвестиции, необходимо выбрать решение в соответствии с потребностями. Если нет необходимости инвестировать большие суммы денег в Эфириум, в таком случае стоит выбрать онлайн кошелек.


Просмотров: 2574