расчет заработной платы через аутсорсинг

В наше время совсем необязательно иметь целый штат бухгалтеров, чтобы высчитывать заработную плату. Тем более, что многие индивидуальные предприниматели сотрудничают с фрилансерами, а штат постоянных сотрудников может быть небольшим. В этом плане все популярнее становится аутсорсинг услуг по расчету заработной платы.  Одной из компаний, работающей в данной сфере является  Smart Solutions. Ее представители уже давно производят расчет зарплаты.

Как производится расчет заработной платы?

После каждого периода расчета заработной платы работник получает от работодателя отчет о заработной плате в виде квиточка.  Расчет заработной платы или оклада указывается подробно. Кроме личных основных данных, там указаны соответствующие валовые суммы для расчета налогов и взносов на социальное обеспечение, а также соответствующие вычеты по заработной плате и  чистый доход.  Расчеты с заработной платой ранее производились на основе официальных таблиц налогообложения заработной платы, в которых были указаны зарплата и налог на заработную плату в процентах. 

Стоит также отметить, что при расчете заработной платы помимо  учета налогов, надо также отслеживать  законодательные изменения в трудовой и экономической  сферах. Чтобы сэкономить время и расходы на бухгалтерские услуги, рекомендуем воспользоваться услугами Smart Solutions.

Заказывая аутсорсинг в данной организации, руководитель фирмы получает подробный отчет, в который будет входить не только расчет заработной платы за определенный срок, но и расчет средств, которые предстоит потратить на отпускные специалистов, расчет выходного пособия, если сотрудник увольняется. Также организация может предоставить отчет в налоговую или иные вышестоящие организации. В услугу также включен подробный отчет по налогам и социальным выплатам. Сотрудники Smart Solutions имеют качественное образование в финансовой области и большой опыт в расчете заработной платы. Тщательно проверяют все имеющиеся данные, прежде чем совершить окончательный расчет. Совершают платежи по специальным чек-листам, чтобы все было учтено. Также отслеживают изменения в сфере трудового законодательства и в бухгалтерской сфере.

К тому же, прибегнув к помощи сторонней организации, работодатель может снять  с себя часть ответственности, а бухгалтер может заняться подготовкой други отчетов. 

Тэги: н


Просмотров: 9753