54-Федеральный Закон: что нужно знать о принятых нововведениях?

Базовое требование в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих товары, предоставляющих услуги населению - это наличие кассового аппарата. Клиент при получении товара или услуги вносит соответствующую плату. В доказательство этого он получает бумажный чек. Правила взаимодействия сторон регламентирует 54-Федеральный Закон. В 2017 году в него был внесен ряд изменений. Итог: создание новых условий для:

  • работы хозяйствующих субъектов;
  • контроля финансовых потоков со стороны фискальных служб.

Закон в новой редакции предполагает переход предпринимателей на онлайн-кассы. Применяемая на практике ККТ должна обладать функционалом отправки электронных чеков в налоговую службу. Для этого устройства подсоединяются к сети Интернет. Отправка чеков осуществляется после заключения соглашений в операторами. Роль электронных лент будет играть фискальный накопитель.

Технику нового поколения для использования на объектах торговли, в салонах красоты, пошивочных мастерских предлагает компания BestHard.ru. Качество товара от ведущих производителей гарантированно высокое, цены адекватные. Чтобы подобрать подходящий вариант, следует просмотреть каталог онлайн-касс по 54-ФЗ. Вниманию целевой аудитории предлагаются онлайн-кассы, возможности которых не ограничены базовой конфигурацией. Их не составит труда расширить. Для этого требуется установить обновления и приложения, в значительной степени увеличивающие функционал устройств.

Как онлайн-кассы подключаются к интернету? Кроме традиционного проводного соединения предусмотрена возможность задействовать:

  • беспроводные сети;
  • SIM-карту, предназначенные для мобильного интернета.

Суть изменений в 54-Федеральный Закон сводится к следующему:

  1. Стала кардинально иной схема взаимодействия налоговиков и хозяйствующих субъектов. Информация о пробитых чеках и выручке в целом напрямую отправляется в фискальные службы посредством всемирной глобальной паутины.
  2. В значительной степени упростился процесс регистрации кассовых аппаратов. Предпринимателю больше не нужно лично являться в кабинет налогового инспектора. Контрольно-кассовую машину можно зарегистрировать в личном кабинете на виртуальном ресурсе nalog.ru.
  3. В бланках строгой отчетности и чеках увеличилось число граф, обязательных для заполнения.
  4. Передача данных в ФНС от предпринимателей будет осуществляться через операторов. Их задача состоит не только в передаче налоговикам сведений, но и в приемке информации, ее обработке и хранении.
  5. Покупатели смогут получать два типа чека. При совершении покупки они обязательно получают документ в бумажном виде. При необходимости на телефон или e-mail будет отправлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты товара, услуги.

Использовать в практической деятельности онлайн-кассы нужно будет не всем категориям предпринимателей. Имеется перечень видов деятельности, для ведения которых такие устройства не требуются.


Просмотров: 763