Как выбрать паллетоупаковщик?

Для защиты от внешних воздействий и формировании товара на паллете его необходимо упаковать в стрейч-пленку. Паллетообмотчик – это устройство выполняющее данную задачу.
Паллетоупаковщик представляет собой автоматическое либо полуавтоматическое устройство, состоящее станины с панелью управления и поворотного стола на, котором устанавливаются паллеты.

Большой выбор на OMS Systems.

В нашем ассортименте присутствуют устройства китайских (тайваньских), а также европейских изготовителей, которые обладают большим спросом у наших покупателей. Причина этого заключается в том, что европейские устройства характеризуются высокой степенью надежности, а китайские просты в обращении и недорогие. На рынке присутствуют паллетники российских производителей но их сборка на 60% производится из китайских запчастей из-за чего их качество мало чем отличается от китайских паллетоупаковщиков при этом цена значительно выше. 

Правильно выбираем паллетник

Уровень автоматизации. Для начала нужно определить уровень автоматизации операции упаковки и количество рабочих, которых вы способны выделить для этого процесса. Автоматические паллетники производят упаковку паллеты с высокой скоростью, способны делать до 30 об.мин. и требуют только 1 работника для обслуживания, но их цена значительно выше полуавтоматических упаковщиков.

Пример: https://omssystems.ru/upakovochnoe-oborudovanie/palletoupakovschiki/ .

Полуавтоматическому паллетнику потребуется сразу несколько работников для его обслуживания, при производительности от 4 до 12 об.мин.

Вторым важным критерием является производительность. Производительность оборудования упаковщиков может значительно различаться от 3 об.мин. на полуавтоматах до 30 на автоматах, до 110 паллет в час.
В зависимости от размера предполагаемых грузов также следует обратить внимание на диаметр поворотной платформы. Существует четыре разновидности поворотной платформы:1500, 1650, 1800, 2000 мм. При упаковке объёмных или же нестандартных грузов лучшим решением станет мобильный паллетоупаковщик. Предварительно стоит определить, как будет устанавливаться паллет на упаковочную машину. Для использования гидравлической тележки необходимый специальный Е-образный вырез для упрощения погрузки. При установке погрузчиком никаких дополнительных изменений не потребуется. Вес груза. Максимальная масса продукции, которую упаковщик способен поднять на платформу равняется 2,5 тонны. Когда масса груза больше этого уровня, необходимо использовать мобильный упаковщик.
Высота паллета. Паллетоупаковщики способны упаковывать паллету высотой от 1,5 до 3,1 метра.  Доп. функции . Паллетирующие устройства обладают различными доп. функциями. Основными являются прижимное устройство для упаковки неустойчивых грузов, а также моторизированная каретка, регулирующая уровень растяжения пленки от 0 до 300%.

Основные параметры пленки для данного оборудования: ширина500 мм, толщина от 17 до 30 мкм.


Просмотров: 720