Фулфилмент от компании Шиптор — пример оптимизации системы логистики для интернет-магазинов

Логистика — одно из самых проблемных звеньев в рабочей схеме интернет-магазинов. Причем неважно, ориентирована торговая площадка на продажи лишь в пределах Москвы/Санкт-Петербурга или стремится охватить и региональный рынок. Покупатели заинтересованы в максимально быстрой доставке своих заказов и в следующий раз могут просто проигнорировать выбранный ранее онлайн-маркет, если не будут удовлетворены качеством обслуживания. Конкуренция в сфере электронной коммерции зашкаливает, и чтобы оставаться на плаву, предпринимателям приходится постоянно искать новые маркетинговые ходы и способы оптимизации операционной деятельности. Именно поэтому многие из них начинают переводить свой бизнес на частичный аутсорсинг. Фулфилмент от компании Шиптор — это возможность грамотно выстроить логистическую цепочку и, как следствие, расширить клиентскую базу интернет-магазина.

Данный агрегатор оказывает весь комплекс услуг по обработке и транспортировке товаров в любую точку РФ. Помимо сотрудничества с ведущими курьерскими службами страны, Shiptor является федеральным клиентом Почты России, что дает ему право на приоритетное обслуживание в рамках государственного почтового оператора. Также фулфилмент компании подразумевает и доставку через систему постаматов, что особенно актуально для жителей больших городов. Дополнительно агрегатором может оказываться и целый ряд сопряженных услуг: забор товара непосредственно у поставщиков, таможенное сопровождение при отправке заказов на экспорт, ответственное хранение посылок на собственном складе, организация возвратов и так далее.

Документальная отчетность по всем проводимым операциям аккумулируется в личном кабинете, доступ к которому открывается после синхронизации платформы агрегатора с интернет-маркетом. Заказчик может выбрать наиболее подходящий модуль из перечня предлагаемых вариантов, причем для его установки и настройки не требуется привлечение сторонних web-специалистов. Способ оплаты — наложенный платеж. Какие еще преимущества у фулфилмента от компании Шиптор? К примеру, на ее официальном сайте размещен удобный онлайн-калькулятор, посредством которого можно определить ориентировочную стоимость предстоящих транспортных затрат. Для этого необходимо заполнить шаблон исходных данных (габариты посылки, место получения и так далее), после чего система автоматически рассчитает сумму расходов. Сервис также функционирует и в формате мобильного приложения.


Просмотров: 700