Аренда складской техники

Полноценная работа предприятия возможна только при правильном функционировании склада. Требования к организации складского помещения включают в себя строгую организацию пространства, наличие специальной техники и вспомогательных конструкций.

Склады оборудуются:

  • Стационарными конструкциями – стеллажи, транспортеры, контейнеры;
  • Складской техникой – тележки, погрузчик, штабелера.

Складские СтеллажиСкладские стеллажи (подробнее на www.belpromimpex.by) и другие стационарные конструкции используются для хранения грузов. Выбор типа и конструкции стеллажей зависит от типа товаров, хранящихся на складе. В частности, для хранения товаров, к которым необходим постоянный и беспрепятственный доступ приобретают паллетные стеллажи. Такие системы являются наиболее удобными для постоянного контроля запасов.

Для крупногабаритных и нестандартной конфигурации товаров выбирают консольные стеллажи. Предметы небольшой массы размещают на многоэтажных полках. Комбинированные стеллажи формата cash and carry используются в крупных торговых центрах. Верхняя часть такой конструкции представляет собой паллетный стеллаж, а нижняя часть выполняется в виде полок. Подобные системы дополнительно укомплектовываются перфорированными задними стенками, крюками и вешалками.

Преимущества аренды складской техникиЭлектротележка Toyota

Современная складская техника — это дорогостоящее оборудование, которое нуждается в профессиональном техническом обслуживании. В то же время далеко не на каждом предприятии каждый день проводятся масштабные погрузочно-разгрузочные работы с привлечением штабелеров, погрузчиков и другой техники. Для нечастого использования предпочтительна аренда складской техники, что позволит сэкономит средства на ее покупке и обслуживании(смотри на shop.belpromimpex.by).

Для перевозки грузов часто задействуют подборщики заказов с грузоподъёмностью до 2,5 тонн. Такие тележки способны развивать скорость до 12 км/ч и удобны при перемещении по обширным складам.

Если склад имеет небольшую площадь, то лучшим выбором будут самоходные электрические тележки. Предельная скорость составляет 7 км/ч при грузоподъемности до 2.5 тонн.

Для крупных оптовых складов с многоярусными полками используют штабеллеры. Эти механизмы имеют небольшие габариты и хорошую маневренность, что позволяет использовать их в узких проходах. При помощи штабеллеров можно поднимать грузы на высоту до 10-12 метров. Эта техника предназначена для передвижения внутри помещения склада. Для работы на улице как правило используют автопогрузчики с двигателями на топливе и закрытой отапливаемой кабиной.

По материалам shop.belpromimpex.by

 

 


Просмотров: 3843