Эксплуатация мягких резервуаров.

Мягкие резервуары для хранения нефти изготавливаются из прочного полимерного материала отличного немецкого качества, за счет чего они предназначены именно для долгосрочного хранения. счет особой методики двойной сварки швов, данные емкости прочны и надежны, полностью исключается возможность утечки хранимого вещества. Кроме того, гибкие резервуары набирают все большую популярность благодаря устойчивости к химическим воздействиям со стороны хранимого вещества, механическим воздействиям, перепадам температур и давления. Такие характеристики позволяют использовать мягкие резервуары в суровых климатических условиях нашей страны. Однако, востребованность гибких полимерных емкостей обусловлена не только их отличными техническими характеристиками, но и компактностью и легким весом в порожнем состоянии. Ну а самое главное их преимущество - простота монтажа, сервисных работ и эксплуатации.

Особенности эксплуатации мягких резервуаров

Эксплуатация резервуаров из полимерных материалов подразумевает следующие этапы:

  • Монтаж резервуаров.
  • Собственно эксплуатация.
  • Демонтаж.
  • Работы по обслуживанию.

Установка резервуаров мягких не требует наличия бетонного фундамента либо других сложных оснований. Расположить емкость можно на простых деревянных подкладках, либо просто на земле, вне зависимости оттипа грунта (песок, глина, щебень или гравий), заснеженности или заболоченности местности. Весь процесс монтажа тары не занимает более десяти минут. Для этого нужен труд нескольких человек, не обладающих особыми навыками. Максимальное количество людей – 8, и то если монтировать самый большой резервуар, объемом 500 м3 https://neftetank.ru/products/ . Отсюда вытекает еще одно преимущество нефтетанков– значительная экономия времени, сравнению с установкой металлических или железобетонных емкостей. Нефтетанк готов к использованию сразу после установки.
Далее необходимо подключить емкость к общей системе, если был сооружен парк резервуаров или склад горюче-смазочных материалов. Весь процесс занимает также не более десяти минут. То же самое можно сказать и наполнении и опорожнении емкостей – все данные манипуляции не требуют наличия сложной техники и особых умений рабочих.
Очистка резервуаров из полимерных материалов также очень проста и не требует наличия особого оборудования, инструментов и навыков. Обслуживание емкостей осуществляется лишь с целью контроля их целостности в случае непредвиденных ситуаций. Мягкие резервуары для ГСМ имеют практически неограниченный срок службы и могут использоваться многократно. Более подробную информацию и бесплатные консультации можно получить на сайте https://neftetank.ru компании Нефтетанк.


Просмотров: 2826