Секрет успешного бизнеса для магазина одежды

Выгодно презентовать швейную продукцию покупателю можно только с помощью специальных манекенов: точных копий человеческого тела, выполненных из стеклопластика, полиуретана или другого материала. Портновский манекен является обязательным атрибутом производственного цикла на швейной фабрике, без которого раскроить и пошить одежду достаточно сложно. И самое главное, невозможно примерить готовый швейный продукт, чтобы оценить, как сидит и как смотрится.

Для таких целей обязательно необходимы манекены в полный рост человеческий, с привлекательными лицами, прической и изящными пропорциями тела. Да, формы примерочных манекенов совсем не соответствуют стандартным размерам человека. Но, стоит помнить, что перед покупателем должен появиться идеальный вариант, а уж насколько индивидуальные пропорции тела далеки от безукоризненных форм манекена и станет ли подобное различие проблемой – это решает каждый сам.

Виды манекенов

Среди достаточного разнообразия видов одежды было бы нерационально ограничиться лишь единственной формой человека-манекена. Представить покупателям, например, колготки или эксклюзивную модель перчаток можно просто на отдельной ноге или руке. А вот если дело касается верхней одежды – то без человека-манекена не обойтись!

Вот отсюда и появились различия в манекенах:

  1. Части тела человека (рука, нога, голова, туловище);
  2. Манекен в виде человека (женщина, мужчина, ребенок) в полный рост.

Стоит уточнить, что манекены различаются по половому признаку, т.е. мужское тело имеет свои особенности по сравнению с женским. Здесь речь идет о мускулатуре, полуокруглостях груди, бедрах и выступающих гениталиях.

В детских моделях манекенов подобная тенденция повторяется не особенно ярко, а зачастую половых признаков на манекене мальчика или девочки просто нет.

Преимущества демонстрации одежды на манекенах

Манекен – абсолютная копия человека, но без целлюлита, физиологических дисгармоничных особенностей и прочих нюансов. Психология каждого индивида-покупателя сформирована на принципе: я – идеальный! И неважно, насколько эта аксиома далека от реальности: "сидеть понравившееся платье или костюм на мне будет именно так, как на отточенном во внешних параметрах манекене!"

На этом псевдоубеждении человека строится весь бизнес легкой промышленности. Другими словами, чем более красиво будет выглядеть платье на манекене, тем более вероятна покупка именно этого платья среди огромного количества других вариантов.

Вот определяющая причина, чтобы купить манекен в собственный магазин, поскольку это необходимо:

  1. Для демонстрации товара;
  2. Для привлечения внимания покупателя;
  3. Для воздействия на подсознание и убеждения сознания покупателя в покупке.

Если использовать такие правила выгодного маркетинга – можно не сомневаться в успехе бизнеса и скором процветании.


Просмотров: 584