Где сдавать металлолом в Москве?

Как сдавать ненужные изделия из металла, может заинтересоваться любой. Для этого нужен лишь паспорт РФ м сам лом. Но вот где именно лучше сдать — это уже другой вопрос. Выгодный пункт приема не всегда можно найти. Этому существует несколько причин, которые нужно рассматривать отдельно.

Конечно, можно найти приемник в газете местных объявлений или в интернет ввести в поиске фразу «прием цветного металла в Москве». Однако процесс такого поиска кроет в себе много нюансов, которые обязательно знать. В противном случае можно выручить меньше денег, причем в разы.

Сложность поиска пункта по скупке металла

Удобство и выгода сдачи чермета или цветмета напрямую зависит от объема и района нахождения. В Москве работает сотни организаций, но они не присутствуют на каждом углу. Чаще всего пункт приема можно найти в промышленной зоне, около складов или пунктов утилизации. Каждый металлоприемник может предложить следующие услуги:

  • Покупка только оптом или и в розницу;
  • С самовывозом или без;
  • Наличный и безналичный расчет;
  • Демонтаж сложных конструкций и составных изделий.

Как правило, дополнительная услуга является платной и вычитывается из вырученной суммы от сдачи. Это закономерно, т.к. скупщик несет расходы. Поэтому, если у вас есть возможность самостоятельно демонтировать изделие и привезти металл, лучше сделайте все самостоятельно. Лучше потратить немного времени и потрудиться, чем потерять часть вырученных денег, особенно если идет речь о большом объеме металлолома.

Советы при поиске металлоприемника

По Москве большой ценовой разброс среди скупщиков, поэтому не стоит продавать лом первому встречному. Рекомендуется в интернете или на объявлениях отобрать несколько предложений, которые вы сочтете привлекательными, после чего начать прозвон. Обязательно нужно задать несколько вопросов:

  • Цена покупки. Как правило, они нестабильны и постоянно меняются, поэтому текущая стоимость металла может отличаться от указанного тарифа на сайте (в объявлении).
  • Разбор. У многих могут быть ненужные изделия, в которых присутствует цветной металл (телевизоры, пылесосы и пр. техника с содержанием катушек). Если скупщик проводит разбор бесплатно или по приемлемой цене, обязательно избавьтесь от ненужного хлама.

Если получится так, что телефон недоступен или информация неверна, скупщик мог переехать или вовсе закрыться и можно приступать к прозвону следующего. В конечном итоге вы сможете найти организацию, у которой будет выгодный прием лома черных металлов. Если у вас крупная партия металлолома, очевидно, вас интересует безналичный расчет. Обязательно уточняйте о нем у скупщика, т.к. далеко не у всех он есть.

Самовывоз

Этот вопрос стоит рассматривать отдельно, т.к. объем лома может быть таким, что не уместится в легковой транспорт, а также не у каждого есть машина. Самовывоз предлагает большинство скупщиков, но условия и цены могут быть совершенно разными.

Если вы считаете, что цена слишком высока, рекомендуется прозвонить транспортные компании и сравнить с их предложениями. У них более приемлемые тарифы, по которым можно ориентироваться, насколько оправдана цена скупщика за самовывоз металлолома.

Выводы

Всегда можно сдать металлолом в любом приемнике, однако не в каждом это можно сделать выгодно. Поэтому не следует пренебрегать избирательностью и терпимостью. Только тщательный анализ цен и предложений от скупщиков поможет найти выгодную точку приема металла.


Просмотров: 623