Как приготовить плов в домашних условиях?
Очень просто сделать плов. Азиатские люди будут шибко недовольны такой едой и назовут ее кашей - пусть так.
Нарезаем мясо кусочками размером кому как нравится и обжариваем его на сильном огне на сковородке минут 10.
Высыпаем его в стеклянную кастрюлю (или другую емкость для духовки).
Режем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем.
Все это пассируется на освободившейся сковородке до золотистого цвета и высыпается в ту же кастрюлю.
Берется приправа для плова. ОБЯЗАТЕЛЬНО в ней должна быть зира и барбарис. Высыпается туда же.
Некоторае народы добавляют предварительно замоченный горох и головку чеснока в шелухе. Но это на любителя.
Насыпаем рис, помня о том, что он разваривается и становится больше объемом в 3-4 раза.
Заготовка готова и уже приятно пахнет.
Заливаем это все КИПЯТКОМ (а то один мой друганец залил холодной водой и долго потом мне доказывал, что я неправильный рецепт ему дал. Сам олень, короче) примерно на три сантиметра выше риса. Закрываем крышкой и в духовку на 30-35 минут.
В процессе приготовления я пару раз все перемешиваю, дабы вода уходила равномерно.
И теперь самый главный совет. Если плов у вас не получился, ну, тоесть, разварился напрочь - не печальтесь.
Добавьте в него томатной пасты по вкусу. Получится еще одно восточное блюдо ШАВЛЯ.
Выпучив глаза и ударяя пяткой себя в грудь, вы можете всем гостям доказывать, что готовили с самого начала именно ЕЕ)))
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов рецепты, как приготовить плов, плов
Комментарии
28.04.2011 18:02 людмила
почему теракт
28.04.2011 18:07 людмила
влад ты почему такой наглый