Как приготовить плов в домашних условиях?

Очень просто сделать плов. Азиатские люди будут шибко недовольны такой едой и назовут ее кашей - пусть так.

Нарезаем мясо кусочками размером кому как нравится и обжариваем его на сильном огне на сковородке минут 10.

Высыпаем его в стеклянную кастрюлю (или другую емкость для духовки).

Режем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем.

Все это пассируется на освободившейся сковородке до золотистого цвета и высыпается в ту же кастрюлю.

Берется приправа для плова. ОБЯЗАТЕЛЬНО в ней должна быть зира и барбарис. Высыпается туда же.

Некоторае народы добавляют предварительно замоченный горох и головку чеснока в шелухе. Но это на любителя.

Насыпаем рис, помня о том, что он разваривается и становится больше объемом в 3-4 раза.

Заготовка готова и уже приятно пахнет.

Заливаем это все КИПЯТКОМ (а то один мой друганец залил холодной водой и долго потом мне доказывал, что я неправильный рецепт ему дал. Сам олень, короче) примерно на три сантиметра выше риса. Закрываем крышкой и в духовку на 30-35 минут.

В процессе приготовления я пару раз все перемешиваю, дабы вода уходила равномерно.

И теперь самый главный совет. Если плов у вас не получился, ну, тоесть, разварился напрочь - не печальтесь.

Добавьте в него томатной пасты по вкусу. Получится еще одно восточное блюдо ШАВЛЯ.

Выпучив глаза и ударяя пяткой себя в грудь, вы можете всем гостям доказывать, что готовили с самого начала именно ЕЕ)))

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов рецепты, как приготовить плов, плов

23.03.2011 18:39