Как приготовить плов из свинины в домашних условиях?
Итак, воскресенье...утро блин.
Давеча на рынке приобрел все-таки казанчик небольшой, дабы почуствовать себя восточным человеком. Напялил тюбетейку для пафоса (у меня их много разных), халат одевать не стал, перебор блин получится.
Взял полкило свинины, нарезал на средние кусочки, граммов 200 сала порезал помельче, полкило репчатого лука наштнковал полукольцами, два болгарских перца порезал соломкой, два помидора пластиками, 2-3 крупных морковки тож соломкой, и, в этот раз добавил чернослива штуки 4, нарезанные тож соломкой.
В нагретый казан выложил мясо и сало и обжарил его на большом огне, перемешивая, до легкой такой корочки.
В обжаренное мясо выложил лук, через минуту морковь и перец. Необходимо постоянно перемешивать обжарку. Минут через 5-7 добавил помидоры и чернослив. посолил. Перемешал.
Теперь специи: зира, перец душистый горошком, перец белый горошком, барбарис, гвоздику 1 шт размял ножом, кориандр молотый, шафран и горчицу в зернах.
Смесь получилась знатная, но запаааах...Он того стОит!
В финале высыпал горсть арахиса.
1,5 стакана риса промыл, засыпал, разровнял поверхность.
Рис пропитывается соком мяса и овощей.
Залил кипятком примерно на 2 см выше риса, убавил огонь до минимума, закрыл крышкой и полчаса не трогал.
Через 30 минут, когда рис впитал в себя всю воду, взял головку чеснока, вымыл хорошо, сделал несколко надрезов и поставил в середину , а вокруг с краев собрал горочку.
Томиться под крыжкой это дело еще минут 7.
Выключил, выбросил чеснок.
Перевернул казан на большое блюдо, посыпал плов семенами кунжута, украсил свежей зеленью.
Посмотрел на это хозяйство...и захотел выпить. Но! 12.19 на часах. Даже для воскресенья рановато.
Пипец как вкусно!
Александр Давыдов, Екатеринбург
Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов рецепты, как приготовить плов, плов