Плов таджикский

Плов таджикский имеет одну особенность: в нем берется по весу одинаково мяса, моркови, лука и риса.

Ну это я так в свое время подглядел. Может, конечно, я и не прав, но глядел я шибко внимательно))).

В казан выкладываю 150 граммов порезанного кубиками бараньего сала (покупается на Завокзальной), ставлю казан на огонь и сильно разогреваю.

В сильно разогретом сале обжариваю кости, которые остаются после снятия мякоти, до коричнево-красного цвета.

Вразумительного объяснения сему действу я так и не получил, ибо все объясняли мне одинаково: "так вкуснее". Ну ладно, поверим.

К обжаренным костям добавляю репчатый лук, шинкованный соломкой, обжариваю 3 минутки.

Затем кладу 300 граммов порезанной кубиками баранины и обжариваю до румяной корочки, добавляю шинкованную соломкой морковь, обильно перчу, высыпаю зиру и барбарис и обжариваю вместе минут 10.

После добавляю соль, высыпаю рис и заливаю кипятком вровень с рисом.

Когда вся жидкость впитается, рис собираю горкой, казан закрываю крышкой и на медленном огне томлю 25 минут.

При подаче плова зелень обязательна!

Александр Давыдов, Екатеринбург

 

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов рецепты, как приготовить плов, плов


Просмотров: 18404