Плов из курицы

Вместо мяса можно в плове использовать курицу или любую другую домашнюю птичку.
 
В казан наливаю масло, ставлю казан на огонь и нагреваю масло до пузыриков.

Курицу предварительно мариновать не нужно. По правилам её нарезают кусками вместе с костями, но лучше взять филе или, как я делаю, вырезаю мякоть с куриных грудок.

Затем обжариваю нарезанную курицу и две шинкованных луковицы до золотистой корочки на мясе.

Добавляю зиру, барбарис, две нарезанные соломкой морковки и жарю вместе минут 7-8-10.

Затем заливаю кипятком так, чтобы вода накрыла обжарку, довожу воду до кипения и тушу под закрытой крышкой 15 минут.

После добавляю еще одну нарезанную соломкой морковку,солю, перчу. 

Выкладываю стакан риса, головку чеснока, заливаю кипятком, чтобы вода была над рисом на пару сантиметров и довожу до готовности стандартные 20-25 минут под закрытой крышкой казана.

При подаче можно использовать кисло-сладкий соус.

Александр Давыдов, Екатеринбург

Тэги: Александр Давыдов, рецепт, как приготовить, кулинария, плов рецепты, как приготовить плов, плов


Просмотров: 18894