Что приготовить на Новый Год 2013: салат из авокадо
Что такое Новый Год? Это понты. Раньше мама варила пельмени, насыпала мандарины, ставила торт, шампанское и водочку. Ну и там прочие оливье.
Сейчас в ход идет виски, текила, самбука, ксю-ксю...ну и шампанское для полировки всего этого алкогольного великолепия. Особенно с утра. Брррр. Холодненькое с гАзиками!
А на стол уже не поставишь икру заморскую из баклажанов и кабачков. Надо гостей удивить. И чтобы не калорийно (для дам-с), и чтобы навороченно (для пацанов-с).
Можно растопырить пальцы и сказать, что сейчас подам на стол блюдо - просто кладезь различных витаминов и минералов, обогащенное к тому же «правильными» мононасыщенными жирами. Мо-но-насыщенные. Тьфу. После этого есть не станешь.
А на поверку - обычный салат из авокадо. Но почему-то так его везде во всех рецептах описывают.
В этом салате главное не сам авокадо. Главное какое мясо надо брать. Это может быть вареная курица, копченая курица, чзык копченый или простая буженина.
Вобщем, полкило этого продукта надо нарезать кубиками.
Затем на тарелку выкладываем листья салата, на них дольки трех очищенных мандаринов, затем граммов триста темного винограда (предварительно разрезав пополам и вытащив косточки), кусочки мяса и авокадо.
Виноград обязательно черный типа Ред Глоб. У другого вкус не подойдет. Авокадо, естественно, надо почистить, удалить косточку и нарезать полосками. Причем полить лимонным соком не забудьте. А то авокадо как и яблоки быстро окисляется и чернеет.
Залить это великолепие можно жирными сливками. В сливки можно добавить майонез. Можно залить йогуртом несладким (мясо все-таки). Ну и посыпать всё толченым фундуком, миндалем или грецким орехом.
Сейчас в ход идет виски, текила, самбука, ксю-ксю...ну и шампанское для полировки всего этого алкогольного великолепия. Особенно с утра. Брррр. Холодненькое с гАзиками!
А на стол уже не поставишь икру заморскую из баклажанов и кабачков. Надо гостей удивить. И чтобы не калорийно (для дам-с), и чтобы навороченно (для пацанов-с).
Можно растопырить пальцы и сказать, что сейчас подам на стол блюдо - просто кладезь различных витаминов и минералов, обогащенное к тому же «правильными» мононасыщенными жирами. Мо-но-насыщенные. Тьфу. После этого есть не станешь.
А на поверку - обычный салат из авокадо. Но почему-то так его везде во всех рецептах описывают.
В этом салате главное не сам авокадо. Главное какое мясо надо брать. Это может быть вареная курица, копченая курица, чзык копченый или простая буженина.
Вобщем, полкило этого продукта надо нарезать кубиками.
Затем на тарелку выкладываем листья салата, на них дольки трех очищенных мандаринов, затем граммов триста темного винограда (предварительно разрезав пополам и вытащив косточки), кусочки мяса и авокадо.
Виноград обязательно черный типа Ред Глоб. У другого вкус не подойдет. Авокадо, естественно, надо почистить, удалить косточку и нарезать полосками. Причем полить лимонным соком не забудьте. А то авокадо как и яблоки быстро окисляется и чернеет.
Залить это великолепие можно жирными сливками. В сливки можно добавить майонез. Можно залить йогуртом несладким (мясо все-таки). Ну и посыпать всё толченым фундуком, миндалем или грецким орехом.
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2013, что приготовить на новый год змеи 2013, что приготовить на новый 2013 год, что приготовить на новый год 2013 с фото, что приготовить на новый год рецепт с фото, что приготовить рецепт с фото, рецепт с фото
24.12.2012 00:34