Отношения в семье: если у вас проблемы на работе...

Александра Скворцова

В стрессовых ситуциях мы ведем себя по разному. Ведь так и должно быть-главное понять,что мужчины и женщины ее переживают по своему и не пытаться осуждать друг друга.При таких случаях мужчины замыкаются в себе и хотят сами, одни, без чужого вмешательства переварить все,что произошло.И нам,женщинам, в этот момент лучше его не трогать и ни в коем случае не приставать со своими советами.

Ну а мы,милое создание природы,просто захлестываемься эмоциями и нам надо проговорить то,что случилось.Так нам легче.

Если пара не понимает  и не примет эти различия,то у вас в семье появяться еще одни проблемы,на решение которых уйдет еще драгоценное время.                                                                           
Если посмотреть это из нутри семьи,то получаеться вот такая ситуация.  Муж приходит домой после трудового дня. Какие то дела остались не решенными и он хочет подумать над ними дома.Еще по дороге домой,он мечтал взять газету и лечь на свой любимый диван и придаться чтению ну и раскинуть мозгами о своих деловых проблемах. 

                                            
Жена,так же уставшая стремится домой. День был не из легких и она мечтает прийти домой и рассказать обо всем мужу.Ей надо все свои сложности проговорить.                                                      
И что происходит. Муж молчит.Жена рта не закрывает. Ей ,кажеться.что любимый ее игнорирует,муж считает,что жена этим вечером слишком разговорчивая.                                                   
Эта ситуация известна всем.После нее возникает стена не понимания.Но решение всегда просто и оно зависит от того,насколько супруги любят друг друга,но и в какой степени каждый супруг сможет понять другого.
  
Когда мужчина не понимает,что жене ,что бы сброить свои проблемы ,надо обязательно выговориться о ней,так и станет считать,что она слишком много болтает.

Ну а жена,не понимая,что муж взял газету,для того,чтобы подумать о своих делах так и будет считать,что он ее игнорирует,пренебрегает ею.И будет до последнего втягивать в свой разговор,чем окончательно выведет мужа из себя.                                                                                  
Когда у мужчины что-то происходит,то они никогда не говорят о причине своего огорчения или беспокойства.Ну уж ,конечно,ни за что не станет приставать с этой темой к другому мужчине.Только если поймет,что без посторонней мужской помощи ему не обойтись.У мужчин есть такая пещера,куда они удаляються и не дай вам Бог,даже присесть у входа этой пщеры - ни к чему хорошему это не приведет.Мужчина будет сидеть там и думать,как выйти из создавшейся ситуации.Ну когда он найдет это решение,то счастливый выйдет на свет божий.Но если не найдет решения,то он начинает что-нибудь делать,чтобы немного отвлечься
от мыслей, отключив свой мозг - таким образом мужчина расслабляется и приходит в себя.

Чем сильнее проблема,тем более сильное противоядье ему нужно.Мужчина может сесть за руль и погнать куда глаза глядят или начнет участвовать в каких то немыслимых походах.
  
Ну а мы,женщины,при таких ситуациях несемся к самой близкой подруге или присаживамься на телефон и начинаем о ней говорить.Мы не стыдимся своих проблем.Нам совсем не надо демострировать какие мы сильные,нам главное знать,что мы любимы и мы любим.Мы открыто делимся своими чувствами.Любыми-радостными,плохими,если мы в отчаянии или просто устали.                            
Нам,женщинам,хорошо когда есть друзья,которые ее любят и с которыми можно посидеть за чашечкой ароматного кофе и часами обсуждать свои проблемы.Мужчине же хорошо,когда он сам все решает,предварительно пересидев в своей пещере.                     

Милые женщины,когда ваш спутник молчит,забравшись в свою пещеру,то знайте,что у него что-то произошло и он пытаеться выйти из этой ситуации сам.Я понимаю,что вам трудно переносить,когда мужчина молчит и ничего вам не объясняет ,вы мучаетесь ,так как
не знаетет в каком состоянии он находиться.Но переждите,перемолчите.Не трогайте его в этот момент.Не думайте,что мужчина распахнет для вас дверь свой пещеры-никогда он не впустит туда женщину! Забравшись туда он совсем забыл и о вас и о своиз друзьях,у которых то же могут быть какие-то сложности.Впервую очередь мужчина решит свои проблемы,ну а потом возмется за решение проблем чужих. Таки уж ониустроены -наши
мужчины! 
Дорогие мужчины! Запомните,пожалуйста,что в сложной ситуации нам легче выговориться,это на грани инстинкта.Когда мы начинаем говорить,то мы не выделяем ни одну проблему.Уж если мы расстроились,то расстроилист из-за всех проблем сразу и больших и малых.Мы не стараемся решить проблему сразу,нам главное получить разрядку и получим облегчение когда поймем,что вы нас понимаете.
                          
Когда мы поймем,что мы разные и научимся эти наши разности уважать,то жить вместе будет намного легче.

Александра Скворцова, Авторская студия натуральных камней «Злата», Тюмень

Тэги: камень, натуральный камень, Александра Скворцова, литотерапия


Просмотров: 17468