Почему я такая дура?

Почему я такая дура? Вот, такой вопрос почему-то будоражит мозг приличной части женского населения интернета. То ли они такие самокритичные все, а может – достало их всё и вся.

Так или иначе, 96women.ru - Живой Женский Журнал попробовал слегка изучить эту проблему. И вот что получилось...

Почему я такая дура - это извечный вопрос. Увы, мысль, что ты идиот, посещает обычно, когда глупость уже сотворена. И это в лучшем случае. В худшем, даже сотворив глупость, ты остаешься в полной уверенности, что дураки все остальные, а ты все делал правильно, просто тебя не поняли. Вот буквально сейчас я натолкнулась на очередное подтверждение этого.

Смешная вышла история. Играю в интернете в «Балду» он-лайн с живым соперником. В игре правила простые: подставляешь по одной букве к уже написанным так, чтобы получилось новое слово. И попалась мне невменяемая соперница: пищит, ругается (в чате), аж до визга – вы неправильно играете, почему вы моими буквами пользуетесь! Я ей: так правила такие. Она: нет, надо пользоваться только своими буквами. В общем, ругаясь и возмущаясь, наставляя меня на путь истинный, продула она мне два раза и оскорбленная до глубины души моим поведением покинула игру. Вопрос: кто из нас неправ? Она, которая придумала какие-то собственные правила и пытается заставить жить по ним других людей? Или я, которая видя перед собой неадекватную девицу и понимая это прекрасно, грубо воспользовалась ее тупизмом и наказала ее на 1000 очков?

И как часто в жизни мы сталкиваемся с абсолютно такой же ситуацией! Я и сама не раз была по жизни на месте этой девицы: придумаю что-либо и считаю, что все должны по моим правилам играть. А вот фиг вам! За такую гордыню неизбежно наказывают. А если уж двое рогами упрутся – то точно ничего хорошего из этого не выйдет.
Будучи девушкой одинокой и мнительной я ввела в свою жизнь правило: мужчина порог моего дома с пустыми руками не переступает, и я ни копейки на мужчину никогда не потрачу. Не то, чтобы я нуждалась в материальной поддержке – просто страховка от альфонсов. Они ведь товарищи такие – не сразу и разберешь некоторых. А я человек открытый, добрый и не жадный. Меня на удочку поймать – раз плюнуть. Не зря меня ни один промоутер мимо не пропустит. Вот я и перестраховалась.

Когда у меня появился любовник – очень даже ничего мужчина во всех отношениях. Когда цветочно-конфетный период стал подходить к концу, а мы же девочки всегда это видим, я ему открытым текстом про свое правило рассказала. Не ждать, что кто-то другой догадается и поймет, что ты в голове себе думаешь – еще одно мое правило. Сильно облегчает жизнь!

И мой молодой человек вроде даже не только принял это правило, но и одобрил: мол, это правильно, когда женщина себя ценит, а то некоторые так вцепляются в мужика, что ноги ему готовы мыть и на руках носить. Но одна шероховатость возникла. Началось с того, что помимо стандартного «джентельменского набора» - вино, фрукты и т.д. – он сделал мне подарок сначала но день рождения, потом на Новый год и потом как-то вообще без повода. И не сказать, что подарки были сногсшибательные – не бентли, и не норковая шуба, а безделушки из серебра (я его очень люблю) и тому подобное.

А потом я увидела в его глазах ожидание, а ближе к его дню рождения пошли прямые намеки – мол, в нормальных отношениях все должно быть взаимно. И мужчине тоже приятно подарки получать, хотя бы на день рождения и хотя бы чисто символические. А я уперлась. Даже не знаю, что уж на меня нашло. То ли эти взгляды и намеки меня раздразнили, то ли уж совсем переклинило на неукоснительном соблюдении своих правил, как ту девицу, что со мной в Балду играла. В общем, уперлась я насмерть, и ни в какую – даже открыточки не купила. Он обиделся. Не помогло даже то, что мы с ним не только в койке кувыркались, но и разговоры разговаривали. И вроде всегда понимали друг друга. А тут каждый встал на своем – и все. В общем. У нас становилось все больше разговоров, причем не слишком приятных и все больше на дистанции. А секса все меньше. Слово за слово, обида на обиду…

Он решил меня проучить и не встречался со мной примерно месяц: типа вот побудешь одна, может, оценишь, наконец, меня. Тут я разозлилась и начала встречаться с другим, да не украдкой, а с «объявлением войны». Мол, с чего ты взял, что ты единственный член в этом мире.

Понятно, чем это закончилось. С тех пор прошло уж почти три года. Мужчину, который был бы лучше того моего любовника, я так и не встретила. Да и он до сих пор холостякует. Мы иногда перезваниваемся-переписываемся, неизменно сообщая друг другу, как замечательно у нас складывается жизнь в отсутствии друг друга. Оба все прекрасно понимаем. Но уступить так ни один и не решился. Да и поздно уже уступать – слишком много мы друг другу наговорили, чтобы это можно было забыть.

Вот такая я дура: осталась без мужика, зато при своих правилах.

Елена Селиванова

Тэги: как удержать мужчину


Просмотров: 10445