Можно ли звонить мужчине первой

Мне всегда было интересно, зачем женщины усложняют себе жизнь, придумывая многочисленные «можно» и «нельзя». И неуклонно им следуя. Даже элементарная житейская логика говорит: если ваши правила правильные, и вы их соблюдаете, то у вас все уже должно быть хорошо, пишет 96women.ru - Живой Женский Журнал.

Одна моя знакомая – просто свод таких правил. Она точно знает, что звонить первой нельзя, секс возможен только после двух недель общения, что приглашенного домой (естественно, после установленных правилами двух недель) мужчину надо вкусно накормить. Честно говоря, для полного списка ее правил мне бы и двух статей не хватило. Но почему-то все они нисколько не помогают ей наладить личную жизнь. Один раз я буквально заставила ее нарушить сразу три пункта, включая про «звонок первой». Результат удивил нас обеих.

История эта началась примерно года за полтора до того, как в нее вмешалась я. Марина познакомилась с Олегом на сайте знакомств, вскоре свидания стали более-менее регулярными – 1-2 раза в неделю. Но почему-то всегда завершались не позже 9 часов вечера. Кафе, прогулки на машине по городу и за город, а самое главное – долгие задушевные беседы. А еще была совершенно потрясающая переписка. Даже после встреч вечером, Марина находила утром в ящике романтичное и длиннющее письмо. Она тоже старалась делать сюрпризы возлюбленному и писала ему письма каждый вечер. Верная своим правилам, через две недели после первой встречи, она пригласила его к себе. И встретила, демонстрируя на все лады, какая она замечательная хозяйка. На столе была запеченная по ее фирменному рецепту семужка, к которой полагался какой-то сверхсложный гарнир и еще много всего.

Вкуснотища потрясающая! Откуда я знаю? Наш разговор об Олеге как раз и начался за ужином, которым она меня угощала. Я чуть язык не проглотила. Рассыпалась в комплиментах хозяйке. В ответ на что и получила историю о «сволочи, который это не оценил». Несмотря на потрясающий романтически оформленный ужин, Олег ближе к 9 часам снова смылся. Рассчитывавшую на иную реакцию Марину это покоробило. Еще больше ее удивило, что, несмотря на продолжавшиеся свидания, ответного приглашения не последовало. Да и он в гости не рвался.

Прошло еще полтора-два месяца, и в Марине началось копиться недоумение, недовольство, раздражение. Она начала нервничать и срываться – сначала в письмах, потом и лично. Причем, по традиции большинства женщин, она срывалась на пустяках: не туда поехал, не так встал, не то сказал… Об истинной причине своего плохого настроения она никогда не говорила, и вопросов в лоб – почему собственно отношения не переходят на следующую стадию – она не задавал. Это не соответствовало ее правилам. Поведение мужчины, впрочем, тоже.

Дальше Марина могла мне и не рассказывать. И так понятно, что никакой мужчина не потерпит истерик (разве что давно и прочно окольцованный). Свидания стали проходить все реже, а письма приходить не каждый день. А вскоре он исчез совсем. Марина знала твердо: звонить первой нельзя. Это нерушимое женское правило! Она мучилась - сначала от неразделенной любви, обиды, потом от непонимания. К моменту, когда я узнала эту историю, прошло почти полгода. Марина не могла общаться с другими мужчинами, ей стало трудно на работе, потому что все мысли ее крутились вокруг одного: что произошло и почему?
«Позвони ему и спроси,» - выслушав все это, сказала я.
- Как?
- Ну вот так, звонишь и говоришь: «Привет! Это Марина. Как насчет кофе попить?»
- Да он трубку не возьмет!
-Откуда ты знаешь? Ты же не пробовала.
-Я его знаю!
- Ты уверена? Если знаешь, то почему не можешь ответить на вопрос, что произошло?!
В общем, слово за слово, я ее раззадорила, спровоцировала, и она после пяти репетиций предложенной мною фразы таки набрала его номер и услышала.
-Привет, Марина.
-Привет, это Марина. Как насчет кофе попить? – заученно, но с энтузиазмом в голосе произнесла она.
- Давай (и дальше пошли переговоры, где и когда).
Марина положила трубку и ошарашенно посмотрела на меня: «Он согласился». Потом до нее дошло, что он не просто согласился, но и сохранил ее номер в записной книжке, раз узнал ее.

Они встретились. Воодушевленная моими увещеваниями типа «спрашивай прямо», она так и построила разговор. И поняла, что опоздала: это – и звонок, и разговор - нужно было сделать полгода назад.
История всплыла банальная. Олег жил гражданским браком с женщиной и никак не мог решиться - жениться ему на ней или нет. Решил попробовать пообщаться с другими женщинами, чтобы разобраться, чего он хочет. Марина ему понравилась во всех отношениях, и он уже готов был порвать с той женщиной и начать серьезные отношения с Мариной. Но когда она начала дуться по непонятным для него причинам, обижаться опять же непонятно на что, он решил: все бабы одинаковы – зачем шило на мыло менять. Олег признался, что какое-то время все равно еще ждал от нее звонка, письма – хоть какого-то шага навстречу. И только месяц назад женился.

Просмотров: 10551