Почему я такая дура? – человечество тупеет

Почему я такая дура? Почему я такой дурак? Такой вопрос регулярно задают себе многие люди.Ученые уже придумали вполне научный ответ на этот вопрос, пишет 96women.ru - Живой Женский Журнал.

Группа исследователей из Стэнфордского университета выяснила, что генные мутации, которые раньше вели к повышению интеллекта человечества, в последнее время действуют скорее наоборот. Ведь теперь большинству людей не требуется много ума, для того чтобы выживать.

Если раньше уровень интеллекта человеческих особей напрямую влиял на этот самый естественный отбор, то сейчас, в связи с развитием сельского хозяйства и урбанизации жить стало намного легче – теперь генные мутации чаще ведут к отупению человечества.

Ученые предполагают, что в развитии человеческого интеллекта задействовано от двух до пяти тысяч генов. Причем, все эти гены чрезвычайно восприимчивы к мутациям. В век комфорта и технического прогресса человеку вовсе не нужно напрягать мозги, для того чтобы выжить. Теперь все силы интеллекта большинства людей направлены в никуда – посему большинство генных мутаций определенно направлены на разрушение интеллекта.

Вот, потому-то она (он) такая Дура (Дурак).

Ну, конечно же, все потери в интеллекте чрезвычайно медленные. Думается, что ученые гораздо быстрее найдут средство противостоять генным мутациям – гораздо раньше, чем человечество станет совсем тупым. Хотя, общаясь с различными людьми, иногда кажется, что мутации происходят гораздо чаще, чем предполагают ученые. Иной раз, так и хочется сказать собеседнику: НУ, ТЫ И МУТАНТ!

Просмотров: 10685