Как выбрать корм для собаки или кошки? Советы от гипермаркета «Зоотрейд».

Кто из владельцев собаки или кошки не сталкивался с проблемой кормления готовыми кормами? При том разнообразии, которое нам предлагает рынок, сделать правильный выбор многим действительно не просто.
 
Существуют как относительно дешёвые корма  «эконом» и «премиум»-класса, так и достаточно дорогие — «супер-премиум» класса (деление на классы здесь условное, не определённое какими-либо нормативными параметрами).

Отличие между ними – в составе и технологии изготовления. В кормах до средней ценовой категории ингредиенты, как правило, самые простые – мясокостная мука, жиры, злаки, минимальный витаминно-минеральный комплекс и достаточно невысокий процент усвоения. Но, как поддерживающее питание, многие из них вполне заслуживают доверия.

Рационы высоких ценовых категорий предполагают уже комплексный подход к питанию. Помимо высококачественных источников белка, жиров и углеводов, такие рационы содержат богатый витаминно-минеральный комплекс и различные системы профилактики. Высокая питательность, точный баланс полезных веществ и большой процент усвоения также являются отличительной чертой кормов супер-премиум класса. Получая такое, правильно подобранное, питание, животное не только приобретает естественное здоровье и отличный внешний вид, но и избавляется от многих заболеваний.  Нормы потребления в этом классе кормов гораздо меньше, чем в более дешёвом сегменте, — переплата за лучший результат, в конечном счёте, не так уж и велика.

На что следует обратить внимание, выбирая достаточно серьёзный корм? Прежде всего — правильно определиться с разновидностью корма по возрасту, активности и особенностям животного по отношению к той или иной белковой составляющей, — как правило, именно эта составляющая чаще всего становиться причиной пищевой аллергии. И только затем – торговая марка, собственно корм и конкретный его производитель. Заметьте – сроки годности определяются главным образом годностью жировой составляющей (прогорклость недопустима!). За это отвечают консерванты, — «искусственные» — в подавляющем большинстве, или же естественные. Последние не дают большого срока годности, — порядка 15 месяцев, но делают корм более «живым», — мало того, некоторые такие корма используют особую технологию сохранения заявленного баланса, и не теряют своих полезных свойств даже по истечении срока действия, зависящего от консерванта.

И помните, каких бы рекомендаций вам ни давали – выбор всегда индивидуален, и основной показатель его правильности – только результат.

"Зоотрейд"
товары для животных
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 9
(343) 253-69-49, 228-39-81, 290-49-29

 

Тэги: новости екатеринбурга, Зоотрейд, Корм для собак Brava, Корм для собак Брава, BRAVA для собак, корм брава, Продажа товаров для животных


Просмотров: 11934