Этапы разработки СЗЗ

Профессионально проведенная разработка СЗЗ предоставляет ряд дополнительных возможностей для любого предприятия. В первую очередь наличие соответствующего проекта является гарантией того, что контролирующие органы не будут иметь юридических причин для формирования претензий, подробнее на сайте https://mosekologiya.ru/ustanovlenie-i-izmenenie-granic-szz.php.

Если подаются судебные иски от посторонних компаний, организаций и государственных ведомств, проект СЗЗ автоматически станет для предприятия основой будущей защиты. Соответствующий документ наглядно свидетельствует о том, что конкретный завод не нарушает действующие нормы и требования безопасности.

Этапы разработки СЗЗ:

· предварительный;

· создание программы наблюдения в натуре;

· утверждение готового проекта.

Первый этап

На предварительном разработка проектов санитарно-защитных зон СЗЗ происходит исследование, а также фиксация исходных данных, которые предоставляются заказчиком услуги. Речь идет о расположении объекта, результатах топографической съемки, предполагаемых объемах вредных выбросов и т.д.

Полученные материалы становятся основой для создания предварительного плана СЗЗ. Они в обязательном порядке предоставляются для рассмотрения в контролирующие органы. В плане содержится подробная информация о самом заказчике, а также о его профессиональной деятельности.

Второй этап

Разные этапы разработки проекта СЗЗ предназначены для выполнения ряда важных функций. Натурные наблюдения, которые проводятся на втором этапе, нужны, чтобы доказать правильность ранее произведенных расчетов. Данные исследования также выявляют существующие неточности. В результате появляется детальный материал для последующей корректировки составленного ранее предварительного плана.

Третий этап

После завершения второго этапа разработок материалы отправляются на рассмотрение в контролирующие органы. Как только будет получено официальное заключение, проект утверждается. При его разработке дополнительно необходимо произвести оценку текущей градостроительной обстановки. Если ситуация оказывается сложной по уровню шума, загрязнения или по другим параметрам, то вполне могут возникать трудности при размещении объекта. Существует вероятность вовсе получения отказа.

Для данных ситуаций необходимы максимально точные технологические параметры, расчеты и детальные планы осуществляемых природоохранных процессов. Все они могут доказать безопасность размещения объекта на выбранной территории.

 


Просмотров: 5996