Популярные Xiaomi конкурируют на рынке

Компания Xiaomi в последнее время является очень успешной. Её продукты радуют рынок технологий, и производят они множество разных вещей, от рюкзаков до кроссовок. В данной статье я бы хотел сосредоточиться на самом популярном продукте компании – смартфонах. Так как они выпускают много различных версий телефонов для каждого уровня населения, можно легко запутаться в их продукции и что лучше выбрать. Я бы хотел помочь вам разобраться в этом, так что сравнил 3 последних смартфонаот Xiaomi и подобрал лучший вариант для вас.

Сравнение Xiaomi Mi 8, Xiaomi Mi MIX 2S и Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Дизайн

Смартфон MI MIX 2S является по внешнему виду самым необычным из всех, так как 5,99-диймовый IPSэкран телефона занимает почти всю переднюю панель, оставляя лишь маленькую полоску снизу, где размещена фронтальная камера. Разрешение экрана – Full HD+ либо 1080 x 2160.

Несложно понять, что при создании MI 8 Xiaomi брали вдохновение от Apple, так как выемка сверху напоминает iPhone X. Тут диагональ экрана немного больше, чем у MI MIX 2S, 6,21-дюймовый экран, немного другой тип матрицы, а вот разрешение то же – Full HD+ (1080 x 2248).

Redmi Note 5 Pro же не имеет характерных внешних отличий, экран 5,99 дюйма, разрешение 1080 x 2160 и тот же тип матрицы, что и у MI MIX 2S – IPS-LCD.

Задняя сторона

Тут все сравниваемые смартфоны – абсолютные копии друг друга. У всех стоит камера в верхнем левом углу в стиле iPhone X и сканер отпечатков пальцев. MI 8 получил заднюю панель, сделанную из стекла, MI MIX 2S – из керамики, а Redmi Note 5 Pro – из металла. Также MI MIX 2S владеет надёжной металлической рамкой для защиты смартфона.

Внутренности

MI MIX 2S получил флагманский процессор – Snapdragon 845. Оперативная память может быть 6 либо 8 ГБ, а внутренняя память смартфона – 64, 128, либо 256 ГБ. MI 8 владеет тем же процессором, имеет 6 ГБ оперативной памяти, и также от 64 до 256 ГБ внутренней памяти. Redmi Note 5 Pro тут слабее всех – 3 либо 4 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 ГБ внутренней, а процессор Snapdragon 660.

Все смартфоны действуют на базе графической оболочки MIUI последней версии – высокооценённой и оптимизированной MIUI 10.

Емкость батареи:

Redmi Note 5 Pro – 4000 мАч

MI 8 – 3000 мАч, поддержка Quick Charge 4.0 +

MI MIX 2S – 3400 мАч, поддержка Quick Charge 3.0

Redmi Note 5 Pro имеет один недостаток на фоне своих оппонентов – у него нет NFC-модуля, что является преградой для использования Google Pay.

Камеры у всех представленных выше смартфонов почти одинаковые и их нет смысла сравнивать. Задние камеры 12 Мп + 12 Мп, которые выдают чёткое живое изображение. Единственное – Redmi Note 5 Pro и MI MIX 2S имеют 5 Мп фронтальную камеру, а MI 8 – 20 Мп, что даёт телефону преимущество в съемках фронтальной камерой.

Проблемой всех смартфонов, не только тех, что я сравниваю – они часто со временем теряют свой заводской внешний вид, а то и вовсе ломаются от ранений на поверхности либо в воду. Хорошим решением, чтобы сохранить жизнь телефону является чехол. Когда мне нужны какие-либо аксессуары для телефона, я пользуюсь сайтом https://floy.com.ua , там очень легко найти то, что вам нужно и в краткие сроки получить желанный аксессуар.

Цены

Тут у телефонов огромная разница, и это поможет всё-таки выбрать победителя. Средняя цена на MI MIX2S – 579$, на MI 8 - 468$, а на Redmi Note 5 Pro - 220$.

Как мы видим, Redmi Note 5 Pro – бюджетная версия хорошего флагмана, а MI MIX 2S – слишком дорогое решение. Я бы остановился на MI 8 ввиду его функционала, производительности, хорошей камеры и относительно низкой цены в отношении других смартфонов с такими характеристиками.


Просмотров: 1587