Total Network Inventory 4 программа для учёта компьютеров

Total Network Inventory 4 - это программное обеспечение для аудита компьютеров с точки зрения программного и аппаратного обеспечения. Он не требует установки клиентов на доверенных компьютерах и позволяет сканировать как отдельные узлы, так и целые структуры Active Directory. Подробнее на http://www.total-network-inventory.ru/ .Программа хранит информацию о компьютерах в центральной базе данных и позволяет добавлять различную важную информацию о каждом из них. Total Network Inventory имеет обширный механизм отчетности, основанный на различных типах данных, а также обнаруживает любые аппаратные или программные изменения на компьютерах. Кроме того, он имеет возможность запланировать сканирование сети на наличие изменений.

Наиболее важные функции Total Network Inventory:

  • Сетевое сканирование - любые компьютеры на базе Windows, OS X, Linux, FreeBSD или ESX / ESXi можно сканировать без установки агентов. Просто знайте пароль администратора, и вы сможете загружать данные с компьютера. Программа сканирует отдельные узлы, диапазоны сетевых адресов и всю структуру Active Directory.
  • Инвентаризация - Total Network Inventory хранит много информации о каждой машине в центральной базе данных. Обеспечивает группировку, добавление комментариев и различной дополнительной информации.
  • Отчетность - возможность генерировать гибкие отчеты по базе данных различных категорий, возможность создавать таблицы с сотнями полей и отчетов, которые можно копировать, экспортировать или распечатывать, а также удобно искать.
  • Журнал изменений - Total Network Inventory обнаруживает любые изменения в оборудовании или программном обеспечении на компьютерах. Обнаруживается каждая установка или удаление программы или обновление компьютера в сети, а также замена элемента в компьютере или информация о нехватке места на диске.
  • Расписание - возможность запланировать сканирование сети на предмет изменений, связанных с программным или аппаратным обеспечением, так что весь процесс запускается и запускается автоматически

Программа Total Network Inventory доступен в Стандартном и Профессиональном вариантах в зависимости от количества узлов в сети. Профессиональная версия имеет более расширенный функционал по сравнению со стандартной, например не имеет ограничения узла и более проработанный исходный код для работы с ними.


Просмотров: 3149