Ремонт и неровные стены: особенности вторичного жилья

Многие люди, затеявшие ремонт в собственном доме, сталкиваются с проблемой неровных стен. Это настоящая головная боль, т.к. выравнивание стен требует больших усилий, денег, времени, а главное — специальных навыков, которыми зачастую хозяева не обладают. Поэтому появляется желание просто спрятать дефекты.
 
Необходимо сказать о том, что стены с большими перепадами или ярко выраженными дефектами все же стоит подвергать предварительной обработке для выправления. Дело в том, что даже обои скрывающие неровности стен, не могут устранить крупные недостатки в качестве поверхности. Поэтому не стоит считать данный вариант монтажа панацеей от дефектов подготовительного этапа.
 
Если бюджет, выделенный на ремонтные работы, сильно ограничен, то можно воспользоваться самым дешевым по цене вариантом – двухслойными обоями. Они плотнее, чем однослойные, а часто имеют еще и тиснение. Благодаря плотности материала, с обоями удобно работать.
 Marburg
Виниловые обои. Кроме бумажных обоев почти всю оставшуюся часть рынка занимают виниловые обои. Свойства и качество таких обоев отличается, и при том очень сильно, в зависимости от технологии по которой они производятся. 
 
Вспененные виниловые обои. Они могут иметь довольно приличную толщину. Именно толстые обои позволят нам скрадывать многие незначительные огрехи стен. Вспененный винил несёт собой ещё и эстетическую красоту. Это даёт возможность придать стенам не только цвет и различные орнаменты, но и фактуру, так называемый 3D эффект.
 
Есть ещё один вид виниловых обоев — моющиеся. Этот вид не очень подходит для неровных стен, так как эти обои обычно имеют гладкую поверхность и небольшой блеск. А блеск на неровных стенах будет переливаться и может ещё больше выставлять на показ все неровности стен.
 
И последний тип винила — горячее тиснение. Кроме толщины, винил горячего тиснения имеет ещё и механическую прочность. Они также являются моющимися, но вполне могут подойти для оклейки неровных стен. Главное на что нужно обратить внимание, так это на отсутствие блеска. Среди имеющихся обоев горячего тиснения можно легко найти подходящие модели именно с матовой поверхностью.
 
Определяясь с тем, какие обои клеить на неровные стены, качество подходящего материала определяют на ощупь. Считается, что чем плотнее и толще он будет, тем проще укрыть все недостатки поверхности и справиться с поставленной задачей.Плотность волокон, а также рельефная поверхность довольно хорошо скрывают неровности стен, маскируя их недостатки. Часто флизелиновые обои выпускаются в белом цвете и предназначаются под покраску. Окрашенные обои имеют крепкий верхний слой. Составы, изготовленные на базе растворителей не годятся для флизелина, поэтому стоит выбирать краски на водной базе (дисперсионные, акриловые, латексные), с минимальным содержанием вяжущего вещества.
 
При нанесении краски с изнаночной стороны обоев, она выступит на лицевой стороне и после высыхания приобретет матовый вид. Поэтому для неровных стен, рекомендуется применять именно такой вид окрашивания.
 
При подборе обоев для неровных стен, откажитесь от четких рисунков (полосы в различном направлении) это только привлечет внимание к дефекту. Лучше сделать выбор в пользу хаотичных принтов. Также подойдут яркие рисунки. Для сторонников спокойного интерьера, можно прибегнуть к дизайнерскому приему и выполнить поклейку ярких обоев только на плохих участках стены. Для этого следует подобрать контрастирующий с основным оформлением помещения принт, что позволит добиться гармоничного сочетания цветов.
 
Необходимо упомянуть и о том, что все подобные типы покрытия обладают довольно внушительным весом. Поэтому клей для них нужен особенный. Обычно производители таких составов так и пишут на упаковке, что это вещество специально предназначено для тяжелых обоев. Производя монтаж своими руками очень важно понять, что обои с нанесенным клеем являются довольно тяжелыми. Поэтому необходимо дождаться момента, когда состав начнет подыхать и только после этого производить работы. Если используются тяжелые обои, процесс монтажа которых предполагает последующее окрашивание, то при нанесении красителя необходимо использовать его минимальное количество. Не стоит лишний раз увлажнять поверхность, увеличивая ее вес. Если при работах вы используете краску, допускающую влажную уборку, обои станут моющимися, и вы без опаски сможете вытирать их увлажненной тряпочкой.
 

Тэги: н


Просмотров: 1480