Как правильно уложить паркет?

Однажды каждый из нас решается поменять условия своего проживания посредством ремонта. Немаловажной задачей является замена пола, и если мы отдаем предпочтение паркету, то возникает закономерный вопрос: "Стелить паркетную доску или штучный паркет?!" Все про ремонт дома.

Это несомненно качественные материалы, обладающие массой преимуществ, поэтому выбор - дело не простое. Чтобы облегчить себе задачу по решению данного вопроса, стоит обратиться к стоимости. Паркетная доска имеет более демократичную цену и вместе с тем, работа с ней доставит гораздо меньше хлопот, т.к. уложить паркетную доску достаточно просто. В то же время пол из штучного паркета выглядит более интересным и элегантным и в полной мере отображает вкус владельца такого пола. По ссылке можно псмотреть расценки на отделочные работы в доме.


На качество паркетного пола существенное влияние оказывает подготовка поверхности основания, на которую будет уложен пол. В зависимости от особенностей старого напольного покрытия, в качестве основы под паркетный пол можно использовать: черновой пол, стяжку, лаги. Когда основание пола имеет неровности (более 2 сантиметров) целесообразно использовать стяжку. Такой способ достаточно действенный, но придется запастись терпением, т.к. бывает такое, что на полное затвердевание цементной стяжки уходит, иногда, более месяца. Делая качественный ремонт квартир, обои тоже должны быть подходящими.


Значительно меньше времени потребуется для укладки паркетного пола на лаги. Дополнительным бонусом, при таком способе укладки паркетного пола, может служить возможность укладки под паркетом любого вида коммуникаций. К тому же, такой пол обладает повышенной шумоизоляцией. Если черновой пол имеет ровную поверхность и не скрипит, то укладка паркета осуществляется прямо на него. Этот вариант является наиболее дешевым и легким с точки зрения исполнения.

Приступая к нанесению лака на паркет, первым делом нужно позаботиться об устранении всяческих сквозняков, отключить принудительную вентиляцию. В случае неисполнения данных требований, есть вероятность неравномерного застывания лака, что может привести к микротрещинам. К тому же, принудительная вентиляция способствует запыленности в помещении, что неблагоприятно отражается на качестве выполненных работ.

Высыхание лака должно проходить в условиях последующей эксплуатации. При несоблюдении данного условия лак может пересохнуть, что приведет к образованию микротрещин. Так же есть вероятность переувлажнения, вследствие чего произойдет набухание лака и образование различных неровностей.


Просмотров: 1600