Выбираем камин для дачи

Кто не хочет имея загородный дом, расположиться вечером у камина, отстраниться от текущих проблем, расслабиться и наслаждаться игрой огня? Сидя у очага, получаешь чувство единения с природой, мирские проблемы уходят за горизонт. Однако, прежде чем сесть, нужно выбрать, купить и установить камин для дачи. Как это сделать, мы попробуем разобраться.

Сначала надо понять какие есть камины для дачи и что под ними понимается.q

1. Классический камин.

Состоит из нескольких частей. Каминная топка + каминная облицовка + короб.

Каминная топка является отопительным прибором и выбирается в зависимости от требуемых параметров. Это могут быть: подача воздуха с улицы сразу на горение, чтобы не забирать воздух с помещения; увеличенная площадь остекления для лучшего обзора огня; развод тепла по комнатам; двойной корпус для долгого срока службы и так далее. Облицовка камина выбирается по эстетическим параметрам: стиль - готика, ренессанс, барокко, ампир, кантри; цвет; материал; материал балки и так далее. Кожух выполняет и технологическую и эстетическую функцию и обычно монтируется на месте, а сверху декорируется штукатуркой или другими декоративными материалами. Через кожух проходит труба дымохода и конвекционные потоки, идущие из нижний части камина в вентиляционные решетки.  Купить камин в Екатеринбурге вы можете в компании КаминФонтан по адресу Радищева 4.

Плюсы классического камина:

  • хороший обзор огня за счет большего чем у печей стекла;
  • иррадирующее мягкое тепло, за счет большего остекления;
  • выглядит как настоящий камин + огромное число вариантов оформления;
  • большое конвекционное плечо, увеличивающее скорость прохождения воздуха, а также увеличение теплосъема;

Минусы:

такой камин как правило подбирается под большой помещение, т.к. топка с облицовкой будут занимать не менее 1,2 метра по ширине и 0,7 метра в глубину. Если стена выполнена из горючего материала, то защитная стена прислонения еще немного увеличит глубину;
высокая цена, за счет отдельного приобретения топки, облицовки, монтажа кожуха;
из-за высокого веса необходим фундамент;

2. Готовый камин.

[Готовый камин для дачи. Топка с облицовкой идут вместе.] Поставляется производителем уже готовым. Т.е. топка и облицовка являются неотъемлимой частью товара. В качестве примера можно привести готовые камины для дачи Contura, камины для дачи Keddy, камины Traforart и другие готовые камины для дачи.

В таких случаях производитель сам определяет как будет выглядеть готовый вариант камина, предлагая лишь вариации по цвету или материалу. Во многих случаях такие камины, например камины Contura и камины Keddy идут с блоками теплонакопителя, что делает эти камины настоящими обогревательными приборами. Ведь теплонакопитель увеличивает время отдачи тепла на 6-8 часов ко времени работы самого камина.

Плюсы готового камина:

  • проработанный производителем единый дизайн топки и облицовки;
  • оптимально настроенный прибор по теплоотдаче и времени работы;
  • удобная сборка - гарантия того, что все детали "подойдут";
  • хороший обзор огня за счет большего чем у печей стекла;
  • иррадирующее мягкое тепло, за счет большего остекления;
  • выглядит как настоящий камин;

Минусы готового камина:

как правило это камин небольших размеров;
ограничение по выбору материалов и цветов

3. Камины печи.

[Печь камин - вариант камина для дачи.] Печь камин для дачи обязательно должна иметь стекло для возможности созерцать огонь. Но в силу размеров и конструктивных особенностей, оно не может быть таким большим и обзорным как в камине. Упрощенно говоря, самые большие модели печей каминов обладают стеклами, размером самых маленьких каминных топок.

Зато эту печь можно поставить даже в небольшом домике и сделать это может даже самая небогатая семья. Ведь цены на печи камины начинаются от 10000 рублей за печи небольшого размера.

Печи камины для дачи производят множество производителей. Все их модели можно посмотреть в разделе Печи камины.

Вы также можете выбрать печи камины по стилю: керамические, с покрытием майолика, в камне, металлические, чугунные, изразцовые, комбинированные.

По функциональности печи камины будут иметь небольшое преимущество перед каминами. Так, например, можно приобрести печи камины с духовым шкафом, с варочной плитой, и с тем и с другим, с водяным контуром.

Печи камины достаточно легки (не все правда), чтобы не делать под них фундамент. Нужно лишь сделать теплоизолированный подиум и оградить предтопочное пространство.

Плюсы печей каминов:

  • цена
  • не требует в большинстве случаев фундамента;
  • функциональность;
  • готовый продукт;

Минусы печей каминов:

  • ограничение по размеру стекла и топки;
  • нет классического вида камина;

 


Просмотров: 4763