Скоро весна: основные этапы уборки

Весна ассоциируется не только с наступлением более теплой и солнечной погоды, но и с наведением порядка в доме. Ведь именно в этот период можно провести беспроблемную генеральную уборку: холодов нет, а придомовое пространство в Вашем распоряжении (выносите туда мебель и другие громоздкие предметы). Чтобы рационально использовать свободное время и качественно провести уборку, разделите ее на шесть этапов.

1. Освобождение пространства от ненужных вещей и предметов

За зиму у Вас наверняка скопилось много хлама. Газеты, стеклянная тара, банки из-под варенья, кофе, чая, пустые подарочные упаковки – все это можно найти в каждом доме. А ведь они не только занимают драгоценные сантиметры пространства, но и притягивают пыль.

2. Мойка окон

Весенние лучи солнца «обнажают» все изъяны: пятна и разводы на окнах. Поэтому очищайте стекла специальным составом. Он безопасен и поможет довести поверхность до приятного зеркального блеска. Обязательно протрите влажной тряпкой или салфеткой оконную раму и подоконник.

3. Очищение от пыли

На данном этапе уделите внимание батареям, на которых скопилась пыль. Постарайтесь удалить все микрочастицы грязи между сегментами радиаторов отопления. Обязательно протрите двери и плинтуса, пройдитесь тряпочкой в труднодоступных местах, где за зиму скопилось большое количество пыли.

4. Чистка ковров, штор, обивки мебели

Желательно обратиться в специализированные компании. Во-первых, чистка ковров, штор и обивки мебели – трудоемкий процесс. Во-вторых, необходимо знать, какие средства и составы нужно использовать. Ведь чистка должна быть не только эффективной, но и безопасной. Сегодня клининговые компании в Москве работают круглосуточно, в том числе с выездом на дом.

5. Чистка предметов интерьера

На светильниках, люстрах, стульях, шкафчиках и других предметах образуется пыль. Необходимо удалить ее и с полочек. После этого произведите влажную уборку напольной поверхности. Как только все работы завершены, установите ковер и мягкую мебель обратно.

6. Уборка в ванной и на кухне

В этих помещениях уборка занимает больше времени, чем в обычной комнате. Нужно протереть кафель, кухонные гарнитуры, обработать сантехнический узел специальными дезинфицирующими составами.

Для весенней генеральной уборки Вам хватит двух выходных дней. Если не желаете тратить время, обращайтесь в клининговую компанию. У них есть специальная услуга – генеральная уборка. Она включает в себя все вышеперечисленные этапы.

Статья написана по материалам сайта клининговой компании Домовенок.


Просмотров: 3262