Требования к современным шкафам купе

Шкаф-купе – главная современная альтернатива гардеробной комнате. Это практичный, стильный, эргономичный предмет интерьера. А еще шкафы-купе габаритные, массивные, поэтому не останутся незамеченными ни в одном интерьере. Выбирая шкаф купе в Ташкенте, обратите внимание на предложение от производителя. Заказ мебели без посредников поможет остановиться на качественном, долговечном, современном решении и не заплатить лишних денег. А дальше вы узнаете о популярных трендах данной мебели.

Глянцевый или матовый

Фасад может быть любым – дизайнеры в 2020 году используют оба варианта. Будьте осторожны, если появится соблазн разбавить однотонность контрастными кантами – сейчас в моде лаконичность. К фасадам белого цвета в принципе не стоит добавлять декор, который будет ярче серебра.

К трендовым узорам относят фактуру мрамора, размытые узоры, больше похожие на тень. Четкие рисунки, масштабная фотопечать – то, от чего дизайнеры при оформлении интерьеров постепенно отходят.

Гладкость фасадов

Раньше шкафы проектировали в основном с применением материалов, фактура которых напоминала фактуру натуральной древесины. Сегодня такой подход скорее антитренд, а на пике популярности однотонные полностью гладкие фасады из матовых материалов. Востребованы модели со скрытыми механизмами открывания, выбирайте модели с узким металлическим профилем либо вообще без него (деталь не должна бросаться в глаза).

Если шкаф с полностью гладким фасадом кажется вам слишком сдержанным, нужно добавить немного декоративных элементов. Примеры – горизонтально расположенные линии, прямоугольники, узоры. Рисунки – самый простой способ разбавить пространство без существенных корректировок.

Цветные стекла

Старый добрый тренд, который снова вернулся. Особым спросом пользуются затонированные решения. Они красиво смотрятся в светлых помещениях, в небольших темных комнатах от подобных фасадов лучше будет отказаться вообще.

Зеркальные поверхности

По-прежнему в моде зеркальные створки шкафов-купе. Главное отказываться от устаревших моделей, в которых по обе стороны расположены панели под древесину, а посередине находится зеркало. Сейчас у зеркальных вставок места намного больше, можете смело заполнять ими створку целиком.

Стильно и лаконично смотрятся зеркала, которые буквально вставлены в фасад из дерева. Создается эффект размещения зеркала в широком багете – прием стильный, красивый и пока что не избитый. Такое решение будет гармонично смотреться с матовым стеклом и обычным зеркалом.

Почему важен функционал

Шкаф-купе – это система для хранения вещей. Выбирая мебель на заказ в Ташкенте недорого от производителя, вы получаете продуманные до мелочей и качественные современные решения. Всегда смотрите на материалы изготовления, фурнитуру, внутреннее наполнение.


Просмотров: 5723