Минеральные удобрения – неорганические вещества

Минеральные удобрения предназначены для того, чтобы растения обогатить минералами, которых очень часто не хватает в почве. Минеральные удобрения называю туки. Минеральные удобрения – неорганические вещества, которые используют в сельском хозяйстве. Они быстрее и качественнее в отличие от органических удобрений доставляют питательные вещества в корневую систему растения. Также их проще найти, чем органические, ведь в магазине не продают перегной, а вот неорганические удобрения без запаха купить можно. Результат, после таких удобрений, быстро заметен. Уже в кратчайшие сроки вы заметите рост и улучшение внешнего вида растения. Минеральные удобрения делятся на:

- азотные удобрения хорошо растворяются в воде, поэтому их можно растворять и поливать растения, а также можно просто рассыпать по земляному покрову и ждать полива или выпадения осадков. Данные удобрения заранее вносятся в почву – до весенней пахоты. Для того, чтобы все минеральные вещества равномерно распространились в почве.

- фосфорные-универсальные, которые подходят для всех видов почв.

- калийные – используются в осеннее время перед осенней пахотой. Так как данный вид имеет в своем составе много солей, ему необходимо большое количество воды и времени для растворения. За зимний период лишние соли уходят глубоко в землю.

- комплексные – которые состоят из нескольких видов удобрений. Они позволяют вернуть к жизни самые слабые растения и заставить их плодоносить. Сложносоставные позволяют по всем необходимым направлениям произвести подкормку растения.

Сульфат аммония- минеральное удобрение, которое хорошо растворяется в воде. Данное является азотно –серным удобрением., которое содержит 21%- азот, 24%-сера. Cледует применять при основном удобрении растений и при простой подкормке. Используется для подкормки всех видов сельскохозяйственных растений.

При хранении сульфат аммония сохраняет свой первоначальный вид и форму. Хорошо взаимодействует с почвой. Хорошо растворяется в воде и поэтому хорошо распределяется по всей почве. Сульфат аммония экологически безопасный для окружающей среды. Повышает уровень белка в зерновых.

Для получения высокого урожая, перед применением проведите анализ состава почвы на наличие минеральных веществ. В этом вам поможет лаборатория компании Іrlen. Эта компания уже несколько лет работает над исследованиями почвы перед применением, это позволяет избежать нецелесообразных трат и увеличит эффективность удобрений. Вам рассчитают дозировку необходимых минеральных удобрений. Анали почвы проводится по следующим показателям:

- азота

- фосфора

- калия

- гранулометрического состава

- массовой доли воды.

Диамофоска - минеральное удобрение, которое по составу является комплексным, потому что состоит из азота, фосфора и калия. Большую долю в составе занимает калий. Универсальные свойства данного удобрения дает возможность использовать его при различных групп растений и различных типах почв. По времени внесения в почву данное средство не ограничено. Его можно внести как весной, так и осенью. Также диамофоска подходит для сезонного растения и подкормки.


Просмотров: 5808