Самоходная газонокосилка, плюсы и минусы

Нужна ли вам самоходная бензиновая газонокосилка?

Для облегчения жизни садовода или профессионалав области озеленения производители газонокосилок оснащают свои модели приводом хода. В каких случаях эта функция является действительно необходимой, а когда можно ей пренебречь? Сначала разберемся, как работает самоходная бензиновая газонокосилка.

Привод хода осуществляется посредством трансмиссии - редуктора, установленного на задней или передней оси. Вращение передается от двигателя к редукторупри помощи приводного ремня. Самоходная модель по способу срезания травы ничем не отличается от несамоходной. Тем не менее, наличие привода на колеса позволяет не прилагать никаких усилий для перемещения по газону – машина едет сама, вы лишь контролируете направление.

Особенности самохода, плюсы и минусы:

+ Снижается физическая нагрузка на оператора, что особенно ощутимо на сложных поверхностях. Поэтому комфорт при эксплуатации будет выше, что особенно ощутимо, когда речь идет о больших площадях.

+ Высокая производительность. Поскольку выосвобождаетесь от усилий, связанных с постоянным толканием агрегата,то сможете работать дольше, не чувствуя усталости. Именно поэтому все профессиональные модели бензиновых газонокосилок оснащаются приводом хода.

- Наличие самохода увеличивает стоимость агрегата, возрастают также затраты на ТО и замену изношенных деталей (например, ремень привода или трос самохода).

- Сложности с маневрированием. Там, где присутствует большое количество объектов, которые нужно объезжать и лавировать между ними (деревья, кустарники, клумбы, садовый декор и т.д.), самоход вам может не помочь, а наоборот, затруднить задачу. С другой стороны, эту функцию всегда можно отключить и работать без нее, как обычной машиной без привода колес.

В каких случаях самоход незаменим?

Если резюмировать все, сказанное выше, можно сделать следующий вывод. Если приходится использовать газонокосилку часто и подолгу, то самоходная модель станет самым оптимальным вариантом.Она также выручит там, где работать приходится на холмистом ландшафте или не совсем ровных участках, где толкать несамоходную машину - сплошное мучение. Областью применения газонокосилок с функцией привода являются частные домовладения, городские парки и скверы, газоны при учреждениях и предприятиях, - участки площадью от 15 до 100 соток. Что касается бензиновых газонокосилок, не имеющих функции самохода, то они, как правило, рассчитаны на территории размером от 10 до 20 соток.

Как сэкономить на приобретении?

Если вы хотите приобрести бензиновую самоходную газонокосилку, но вас не совсем устраивает ее цена, можно попробовать снизить стоимость своей покупки, если следовать некоторым нехитрым советам:

  1. Проверьте, соответствует ли выбранная модель вашим условиям, в которых она будет использоваться. Прежде всего, это площадь обработки. Если у вас участок в 15 соток, то возможно, не стоит приобретать машину для 2000 кв.м.
  2. Оцените функционал: нужна ли вам машина 4-в-1, если вы будете пользоваться только травосборником и/или задним выбросом? Большие возможности также требуют дополнительных трат.
  3. Изучите сезонные акции и другие предложения интернет-магазина. Вы можете не только приобрести газонокосилку с хорошей скидкой, но и воспользоваться другими программами для покупателей. Например, при утилизации старой техники в интернет-магазинеUNISAW вы можете получить скидку в 30%!

А вот на качестве экономить не нужно – лучше приобрести надежную машину от бренда, имеющего репутацию производителя долговечной и безопасной техники, удобной в использовании, обеспеченной запасными частями, гарантийным и послегарантийным сервисом.

Посмотреть модели и сравнить цены можно тут:shop.unisaw.ru


Просмотров: 1033