Ревизионный люк под плитку

При проведении косметического ремонта ванной комнаты, любой хозяин старается обеспечить привлекательный внешний вид всех коммуникаций. Скрывая трубопроводы водоснабжения и канализации в короба из гипсокартона, необходимо позаботиться о дальнейшем доступе к перекрывающим вентилям, счетчикам и другим важным узлам. Незаменимый помощник в данной ситуации – ревизионный люк под плитку, который можно заказать у проверенного поставщика сантехники на сайте Santexworld.ru.

Виды ревизионных лючков

Ревизионные лючки имеют массу отличий по размерам, форме, материалу и способу открывания. Для стандартной ванной комнаты подойдут простые варианты из пластика или металла без ручки для открывания. Такие дверцы обеспечивают лучший внешний вид, делая поверхность стены абсолютно ровной, открывание происходит путем нажима на определенную часть дверцы.

В больших частных домах применяются ревизионные люки гораздо больших размеров, их выбор должен основываться на принципе крепления, чтобы монтаж в труднодоступном месте не оказался проблемой. Крупногабаритные люки открыть вручную практически невозможно без специального приспособления – присоски.

Требования к основанию

Для скрытия большого числа коммуникаций необходима качественная основа, состоящая из жесткого профиля и усиленного влагостойкого гипсокартона. Если конструкция предполагает облицовку плиткой, необходимо учесть это на этапе каркаса, добавив больше ребер жесткости из профиля. Такие системы скрытого монтажа применяют не только владельцы частного жилья, производственные трубопроводы также нуждаются в грамотной компоновке и защите от внешних повреждений.

Преимущества использования ревизионных люков

Основное достоинство применения – привлекательный внешний вид за счет плотного стыка. Ревизионное окно не будет бросаться в глаза, обеспечивая доступ ко всем важным коммуникациям.

В случае протечки, засора, других неисправностей, отключение системы водоснабжения путем перекрытия крана – первое необходимое действие. Если авария произошла внутри декоративного короба, сразу заметить происшествие не удастся. Даже когда протечка станет явной, устранить ее без ревизионного люка не получится. Единственный способ – демонтаж конструкции. Все это требует времени. Чтобы спасти ремонт своей квартиры и квартиры соседей снизу, действовать нужно незамедлительно.

 


Просмотров: 2809