Как выбрать морозильные лари?

Многие продукты питания и сырье могут сохранять свои потребительские свойства только при низких температурах. Для их хранения в торговле и на небольших предприятиях пищевой промышленности используют холодильные и морозильные лари. Это многофункциональное оборудование может иметь различные варианты исполнения и температурные режимы работы. Большая часть ларей, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями, оснащены колесами. Информацию по ценам на них вы можете узнать, пройдя по ссылке https://cooler-store.ru/catalog/morozilnye-lari/snezh/ . Благодаря этому их легко перемещать внутри помещения. Оборудование со стеклянной крышкой может выполнять роль витрины.  . Мы же рассмотрим общую классификацию и особенности применения таких устройств.

Виды холодильных и морозильных ларей и их исполнение.

Одним из основных конструктивных отличий ларей, предназначенных для охлажденных и замороженных продуктов, является исполнение верхней крышки оборудования. Для демонстрации товара в торговле используются лари со стеклянной или прозрачной пластмассовой раздвигающейся крышкой. Холодильный или морозильный ларь с глухой крышкой применяется для обычного хранения продуктов.

В зависимости от температурного режима, который может поддерживать оборудование, лари подразделяются на:

  • среднетемпературные - до -25 градусов по Цельсию;
  • низкотемпературные - до -45 градусов по Цельсию.

Существует классификация ларей по климатическому классу. Она подразделяет оборудование на виды в соответствии с условиями его возможной эксплуатации:

  • 3 класс ларей позволяет их использовать в помещениях с температурой окружающей среды, не превышающей +25 градусов Цельсия;
  • 4 класс — до +30 градусов Цельсия;
  • 5 класс — до +40 градусов Цельсия.

Стандартным вариантом исполнения ларей является металлический корпус, который может иметь различную окраску и пластиковую отделку. Внутренняя емкость ларей разделена на секции, которые позволяют хранить в одном морозильнике различные виды продукции. Между внешними и внутренними стенками ларя устраивается изоляция. Её толщина для 3 и 4 климатического класса составляет 60 мм, а для 5 класса — от 80 мм.

Область применения.

Большая часть холодильных и морозильных ларей используется в организациях оптовой и розничной торговли, общественного питания и на небольших производствах продуктов питания. Самый востребованный объем закрытого оборудования от 700 до 1000 литров, с прозрачным верхом от 300 до 400 литров. В оптовой торговле применяются лари емкостью до 1500 литров. 

Тэги: н


Просмотров: 630