Отделочный материал на основе песчаника

Этот революционный строительный материал открыл новые возможности для воплощения их смелых фантазий. Помимо своего прямого применения для облицовки стен и пола, гибкий камень применяется для обустройства фасадов, арок, деталей ландшафта.

Преимущества облицовки песчаником

Практическая уникальность гибкого камня состоит в том, что им можно облицовывать любые геометрические формы. Этот феноменальный строительный материал изготавливается из натурального сырья. Основой гибкого камня является традиционный песчаник, который применяется в строительстве с античных времен. Тонкий срез песчаника скрепляет полимером на основе текстиля. Материал режут в виде листов или плиток. Полотно гибкого камня подобно банальным обоям можно переносить, свернув в компактный рулон.

Плитка гибкого камня – гибкий материал с небольшим весом, который обладает природной структурой и неповторимой расцветкой. Его применяют для отделочных работ на фасадах и внутренних помещениях. Лист гибкого камня, обладая теми же свойствами, что и плитки, позволяет без швов облицовывать большие площади.В ходе отделки поверхности гибким камнем необходимо применять средства защиты и специализированные виды клея. Гибкий камень исключительно долговечный материал, который долгое время не требует ремонта.

Область применения

Этот материал активно используют в отделке саун, бассейнов и каминов. Секрет кроется в том, что гибкий камень не боится влаги, способен без последствий переносить низкие и высокие температуры, не поддается горению, не замечен в выделении вредных для здоровья веществ. Гибкий камень обладает светопроницаемыми свойствами. Это открывает огромные возможности в организации светового дизайна интерьера.

  • Поверхность гротов и пещер, выложенная гибким камнем, изнутри светятся теплым рукотворным светом, который невозможно не заметить или забыть.
  • Можно создать эксклюзивный интерьер, если использовать гибкий камень, с нанесенными фресками или фрагментами мозаичных картин.

Главным минусом гибкого камня можно назвать его стоимость. Однако при выборе между натуральным компонентом и его технологичным аналогом главным критерием выступает вес облицовки. Укладывают гибкий камень на вертикальной стене, следуя сверху к уроню земли от произвольно выбранного угла. Закрепив облицовку, ее разглаживают, применяя резиновый валик, выравнивая выступающие закраины ножом. Такие остатки не стоит выбрасывать. Вполне возможно, они пригодятся при заделке швов.

Разглаживать облицовку лучше всего с применением строительного фена. Нагретый воздушной струей участок материала легче заворачивается с помощью деревянного шпателя и прижимается к поверхности более плотно. Если, при монтаже гибкого камня материал был поврежден и появился разрыв, то поврежденный фрагмент нужно плотно припечатать к стене, не забывая тщательно разгладить валиком. Впоследствии, при затирке швов, разрыв можно будет успешно скрыть.

Закрепив на стене гибкий камень, его грунтуют гидрофобным составом. Грунтуют полотно широкой кисточкой, двигая ее снизу-вверх. Именно в этот момент, пока грунтовка не засохла, обрезками облицовки заделывают разрывы и швы.

Натуральный камень в Санкт-Петербурге и Ленобласти - zakaz-kamnya.ru


Просмотров: 3042