Особенности банных помещений

Баня не всегда собою являет систему помещений не всякий домовладелец изыщет средства для крутой бани.

Бывает, баня представляет единое помещение, где парилка, печка и все остальное, включая раздевалку у входа, располагаются вместе. Помыться, разумеется, и в такой по устройству бане можно, но будет ли гигиена сопряжена с комфортом? Купить готовую деревянную баню можно здесь .

Вот важнейший вопрос.Размеры бани подбирают по предполагаемому количеству человек, моющихся там одновременно. Лучшие качества касаемо гигиены и эксплуатации. содержатся в банях, разделенных на парилку с раздевалкой.

Как правило, баня предусматривает наличие вблизи хорошего водоема для мытья хотя бы бассейна. Наиболее же оптимальны условия в бане, где помещений три парилка с моечной и раздевалка.

Можно раздевалку совместить и с моечным помещением, но такая экономия убавит комфорт. Если баня оборудуется канализацией, нелишне обустроить и туалет. Банная процедура в составе имеет и купание, для которого обустраивается бассейн в обособленном помещении. Заменить бассейн может и естественный водоем.

Кроме собственно банных помещений, в банный комплекс можно включить гостиную, кладовую, крытую веранду и навес, где хранятся сухие дрова. Если печь электрическая либо газовая, навес и сами дрова, конечно, не нужны. Баня нормально будет функционировать, если взаимосвязь помещений является правильной.

Важно, чтобы раздевалка сопрягалась с моечным помещением, а последнее с парилкой. Вход лучше располагать на юге там зимой сугробов меньше, весной они куда быстрее тают. А летом с юга дуют теплые ветра не замерзнете, едва выйдя из бани вечером.

По причине вечернего посещения бань, ставшего традицией, надо добиться, чтобы заходящее солнце освещало банные помещения. Их и располагают с данной целью на юго-запад либо запад. Окна в бане располагают поближе к полу, чтобы тепло меньше выходило сквозь них. Конструкция окон непременно двухслойная.

Если купальный бассейн или иной водоем расположен на участке. Нужно обеспечить связь с ним путем организации выхода через помещение для мытья либо раздевалку. Гостиная, веранда и кладовая тоже должны с банными помещениями непосредственно сообщаться.

Может быть сообщение и через коридор, холл, тамбур или переход.

Если баню планируется пристраивать к дому (садовому, дачному либо коттеджу), надо с жилыми помещениями связать баню посредством переходов, холлов, а также холодных или утепленных отапливаемых помещений. Возможны и специальные переходы.

Как видите, для возведения бань не только материалы важно выбрать планировка тоже очень много значит, что издавна доказано на практике.

Тэги: н


Просмотров: 902